Usai Kalahkan SSB Pangkep Pada Laga Danone, SSB Maros Siap Menuju Spanyol
Pegelaran SSB diikuti 30 perwakilan dari Kabupaten Kota se-Sulsel, digelar di Lapangan Andi Mappe Kabupaten Pangkep dari tanggal 9 sampai 11 Februari.
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sekolah Sepak Bola (SSB) asal Kabupaten Maros lolos dalam laga tanding antar SSB se-Sulsel yang digelar Danone di Pangkep.
Pegelaran SSB yang diikuti 30 perwakilan dari Kabupaten Kota se-Sulsel, digelar di Lapangan Andi Mappe Kabupaten Pangkep dari tanggal 9 sampai 11 Februari 2019.
Baca: VIDEO: Aksi Mahasiswa Warnai Peringatan HUT ke-17 Kabupaten Mamasa
Melalui rilis diterima tribun timur, Selasa (12/3/2019) SSB asal Kabupaten Maros berhasil menumbangkan SSB Sipakareenu Pangkep, Kemarin, Senin (11/3) sore.
"SSB Kabupaten Maros keluar sebagai juara setelah tumbangkan SSB Kabupaten Pangkep dengan skor akhir pada lagi finel 2-0," ungkap ketua pelaksana, Nuraini.
Tentunya, dengan begitu, SSB Maros keluar sebagai pemenang dan kemudian kembali mengikuti pertandingan lanjutan di stadion Andi Mattalata Makassar, selanjutnya.
Nuraini menyebutkan, dalam kompetisi Danone ini sejumlah perwakilan SSB dari kabupaten kota turut ramaikan, seperti SSB Sidrap, Enrekang, Bone, dan juga Pinrang.
Baca: Mirip Nabi Yunus AS, Seorang Pakar Ditelan Ikan Paus dan Lalu Dimuntahkan Kembali, Baru Saja Terjadi
"Jadi setelah mengikuti pertandingan ini tingkat regional Sulsel yang bakalan lolos nantinya akan berlaga ke tingkat nasional bahkan ke Spanyol nanti," jelas Nuraeni.
Salah satu pemain SSB Maros, Muhamad Arief Prayuda (12) keluar sebagai pemain terbaik dan mendapat penghargaan dari laga Final Aqua Danone Zona Pangkep.
Dari apresiasi pemain terbaik itu, Arief sebagai putra daerah Maros ini diberikan satu bola khusus dari pihak penyelenggara sebagai bentuk tekun berlatih dalam laga.
Baca: Hujan Deras Guyur Maros Disertai Angin, Siapkan Mantel Saat Melintas
"Iya saya sangat senang dan bangga, saya berharap didoakan untuk mencapai cita-cita jadi pemain bola dunia, bisa harumkan nama daerah kelahiranku," ungkap Arief.
Dari hasil laga final, SSB Kabupaten Maros nantinya berlaga di Stadion Andi Mattalata, Kota Makassar, melawan sejumlah pemain SSB dari Zona berbeda dari daerah lain. (*)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :