Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kakek 82 Tahun Bantu Pengerjaan Fisik Program TMMD di Desa Tungka Enrekang

"Saya harap masyarakat yang lain juga bisa ikut kerja semuanya membantu menyukseskan program TMMD ini," tuturnya.

Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasrul
handover
Kakek berusia 86 tahun di Desa Tungka yang akrab disapa Puang Salling (tengah) saat membantu Satgas TMMD dalam pengerjaan fisik di Desa Tungka. 

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG- Pelaksanaan program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-104 di Desa Tungka, Kecamatan Enrekang masih terus berlanjut.

Personel TNI bahu membahu bersama warga melakukan beberapa pengerjaan fisik yang telah ditargetkan.

Baca: Legislator PKS Enrekang Doakan PSM Kalahkan Persipura, Prediksi Skor 1-0

Semangat kebersamaan dan gotong royong personel TMMD dan warga begitu kental terlihat.

Bahkan, seorang kakek berusia 86 tahun di Desa Tungka yang akrab disapa Puang Salling juga setia menemani anggota Satgas TMMD untuk bekerja.

Usia bukan hambatan bagi kakek delapan cucu ini untuk membantu dan bergotong royong bersama personel TMMD mengerjakan pembangunan fisik untuk kebutuhan warga.

Baca: Bupati Enrekang Harap Tak Ada Lagi Pejabat Tersandung Kasus Korupsi

Ia mengaku senang mengikuti kegiatan dan bergotong royong membantu personel TNI di desanya.

Bahkan menurutnya, jika tidak bekerja badannya terasa capek dan pegal.

"Alhamdulillah saya masih sehat, justru kalau saya tidak bekerja, badan terasa capek dan pegal-pegal, makanya setiap hari saya datang ke lokasi TMMD untuk bantu-bantu," kata Puang Salling, Minggu (10/3/2019).

Baca: Foto Fysatelier Berpartisipasi di Festival Kuliner dan Fashion Sublime

Ia mengaku bahagua, lantaran program TMMD membangun sarana trasportasi dari Desa Tungka menuju ke Desa Temban.

Sehingga memperlancar akses transportasi warga dalam hal melaksanakan aktivitasnya di dua desa tersebut.

"Saya harap masyarakat yang lain juga bisa ikut kerja semuanya membantu menyukseskan program TMMD ini," tuturnya.

Baca: 5 Ribu Pejalan Santai Semarak Berkah Energi Pertamina Hijaukan Anjungan Losari

Sementara salah satu petugas TMMD dari Polres Enrekang, Briptu Faslin, sangat kagum dengn sikap Puang Salling.

Menurutnya, semangat gotong royong Puang Salling adalah hal yang patut dicontoh oleh semua masyarakat.

“Semangat Puang Salling, semoga tetap berkobar dalam jiwa anak muda saat ini. Hal inilah yang perlu dicontoh," ujarnya.
(tribunenrekang.com)

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com @whaiez

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga akun Instagram Tribun Timur:

 

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved