Gempa Berkekuatan 5.0 SR Kembali Guncang Luwu Timur
"Sejauh ini kami masih mendata. Informasi saat ini belum ada rumah rusak maupun korban jiwa," kata Zabur dikonfirmasi TribunLutim.com.
Penulis: Ivan Ismar | Editor: Hasrul
TRIBUN-LUTIM.COM, NUHA - Sebanyak tiga kali gempa mengguncang, Soroako, Kecamatan Nuha, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa (5/3/2019).
Data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Luwu Timur dari BMKG menyebutkan gempa berkekuatan 5.0 SR terjadi pukul 02.13 Wita.
Baca: 2018 Citilink Indonesia Berangkatkan 15 Juta Penupang, 2019 Target 18 Juta
Lokasinya Danau Matano arah Timur Laut Kec Nuha dengan titik kordinat 2.50 LS dan 121.43 BT.
Pukul 03.44 Wita gempa kembali mengguncang dengan kekuatan 3.3 SR dengan titik kordinat 2.54 LS dan 121.48 BT.
Kemudian gempa berkekuatan 4.6 SR kembali mengguncang pukul 07.13 Wita dengan titik kordinat 2.50 LS dan 121.54 BT.
Gempa di soroako akibat gesekan dari patahan Sesar Matano.
Baca: Andi Arief Tertunduk di Penjara Kasus Narkoba, Faizal Assegaf Justeru Syukur & Singgung Rocky Gerung
Kepala BPBD Luwu Timur, Muh Zabur mengatakan belum ada rumah rusak maupun korban jiwa akibat gempa.
"Sejauh ini kami masih mendata. Informasi saat ini belum ada rumah rusak maupun korban jiwa," kata Zabur dikonfirmasi TribunLutim.com.
"Kami terus mengupdate data dan serta berkoordinasi ke pemerintah kecamatan setempat memastikan bila ada kerusakan dan korban jiwa," imbuh Zabur.
Laporan Wartawan TribunLutim.com, @vanbo19
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :
Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur:
(*)