Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jokowi Sebut Apa Pekerjaanya Kelak Jika Dikalahkan Prabowo di Pilpres, Diungkap Yusuf Mansur

Ustadz Yusuf Mansur ungkap soal apa yang akan dilakukan Jokowi jika terpilih lagi melalui Pilpres 2019.

Editor: Edi Sumardi
HO
Jokowi dan Ustadz Yusuf Mansur. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Ustadz Yusuf Mansur ungkap soal apa yang akan dilakukan Jokowi jika terpilih lagi melalui Pilpres 2019.

Apakah Jokowi akan berbisnis lagi atau seperti apa?

Kesaksian Ustadz Yusuf Mansur soal perilaku Presiden Jokowi yang dipublikasikan mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat, Tuan Guru Bajang atau TGB menjadi pembicaraan banyak orang.

Melalui akun Instagram, TGB mengunggah isi chat yang membicarakan perilaku ibadah Jokowi dan juga sang ibu Jokowi, Sudjiatmi.

Dalam chat tersebut, Ustadz Yusuf Mansur mengatakan kalau dirinya sempat dilarang oleh Jokowi untuk menceritakan soal perilaku ibadah Jokowi.

"Saya dah lama pengen bcr.Tapi dilarang beliau. Demi Allah. Berulang kali blg, jgn bela saya. Kasianin Paytren. tar ditinggal ummat. Berkalikali2," tulis Ustadz Yusuf Mansur dikutip dari capture-an chat-nya.

Hal tersebut kembali dibahas dalam acara Mata Najwa yang tayang melalui stasiun televisi Trans7 pada Rabu (13/2/2019).

Acara Mata Najwa yang mengangkat tema Berburu Suara Penentu, Ustadz Yusuf Mansur diundang menjadi narasumber.

Pembawa acara, Najwa Shihab bertanya apa alasan Ustadz Yusuf Mansur memutuskan untuk menceritakan perilaku ibadah Jokowi di masa kampanye.

Ustadz Yusuf Mansur pun mengatakan dirinya hanya ingin berusaha belajar memandang segala sesuatunya positif.

"Saya lagi pengen belajar untuk positif, salah satunya belajar menjadi yang positif, belajarlah memuji. Belajar mengapresiasi. Sebelumnya saya juga cerita soal Sandiaga uno yang mulutnya tak lepas dari sholawat, sholat Dhuha," tuturnya.

Ia juga mengimbau agar tak menceritakan keburukan orang lain, dan lebih baik menceritakan kebaikan orang dengan harapan bisa ditiru.

Najwa Shihab juga bertanya soal larangan Presiden Jokowi untuk menceritakan perilaku ibadahnya, dan apa yang dikhawatirkan dari hal itu.

"Itu dilarang sama Pak Presiden, sepanjang 2018 seminggu sekali atau dua minggu sekali saya bertemu. Ketika saya bicara sama Pak Jokowi, bicaranya soal umat, masyarakat, agama, itu aja. Dan tak ada satu pun yang di-publish beliau sebagai kedekatan beliau dengan saya," tuturnya.

Ustadz Yusuf Mansur pun juga memiliki kisah pengalaman dengan sejumlah tokoh, yakni keluarga Susilo Bambang Yudhoyono yang sebentar lagi akan ia ceritakan.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved