Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Puisi 'Doa yang Ditukar' Fadli Zon Tuai Polemik, Tagar #FadliZonBegalUlama Trending di Twitter

Wakil Ketau DPR RI, Fadli Zon bikin gaduh lagi lantaran puisinya berjudul 'Doa yang Ditukar' menuai polemik.

Editor: Anita Kusuma Wardana
instagram
Puisi 'Doa yang Ditukar' Fadli Zon Tuai Polemik, Tagar #FadliZonBegalUlama Trending di Twiiter 

TRIBUN-TIMUR.COM-Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon, bikin gaduh lagi lantaran puisinya berjudul 'Doa yang Ditukar' menuai polemik.

Puisi tersebut ia buat, usai KH Maimoen Zubair salah menyebut nama dalam doanya kala calon presiden Joko Widodo datang menyambanginya.

Dalam puisi yang ditulis di Parung, Bogor itu, Fadli Zon menyinggung soal doa yang sakral, agama yang diobral hingga kepemimpinan.

"Doa sakral, seenaknya kau begal, disulam tambal, tak punya moral, agama diobral," demikian bunyi bait pertama pada puisi Fadli Zon itu.

Pada bait kedua, Fadli Zon menuliskan kata 'kau' dalam puisi Doa yang Ditukar.

"Doa sakral, kenapa kau tukar, direvisi sang bandar, dibisiki kacung makelar, skenario berantakan bubar, pertunjukan dagelan vulgar," lanjut Fadli.

Nah, kata 'kau' inilah yang memantik beberapa komentar dari warganet termasuk para tokoh nasional.

Satu di antaranya Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin yang langsung mengklarifikasi siapakah sosok 'kau' pada puisi.

Menag Lukman pun terang-terangan menanyakan sosok 'kau' pada puisi Fadli Zon adalah Kiai Maimoen Zubair?

"Pak @fadlizon Yth."

"Agar mendapatkan kejelasan, saya mohon tabayyun (klarifikasi):

apakah yg dimaksud dengan 'kau' pada puisi tsb adalah Simbah Kiai Maimoen Zubaer? #doayangditukar," tulis Menag Lukman.

Isi Puisi Lengkap Fadli Zon:

Berikut teks puisi lengkap Fadli Zon:

"Doa yang Ditukar"

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved