Kakek 63 Tahun Keliling Indonesia dengan Bersepeda
Mulyono beralamat di Kedung Parah, RT 001, RW 001, Kelurahan Kedung Parah, Kecamatan Sumobito, Kabupaten Jombang, Provinsi Jatim.
Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan Wartawan Tribun Timur, Wahyu Susanto
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Seorang kakek berusia 63 tahun berhasil mengelilingi setengah bagian Indonesia dengan Sepeda.
Adalah Mulyono, kakek kelahiran Banyuwangi, Jawa Timur (Jatim), 1 Desember 1956 silam.
Mulyono beralamat di Kedung Parah, RT 001, RW 001, Kelurahan Kedung Parah, Kecamatan Sumobito, Kabupaten Jombang, Provinsi Jatim.
Baca: Pelangi Digi Print Bagi Pengetahuan Bisnis UMKM ke Customer
Baca: 27 Februari PSM Makassar Lawan Home United di AFC Cup 2019! Begini Kekuatan Lawan-lawan di Grup H
Baca: Sudah 2 Kali, Ternyata ini Alasan Rocky Gerung Acungkan 1 Jari Bersama Pendukung Jokowi di Sela ILC
Kepada Tribun Timur, ia mengaku menukangi sepeda seorang diri dari Jombang sejak 2 Oktober 2018 lalu menuju Pulau Dewata Bali.
Setelah dari Bali, dia menuju Nusa Tenggara Timur (NTT), dan berkeliling di beberapa kota di sana.
"Di NTT, saya keliling Lombok, Sumbawa, Flores, Larantuka, Kupang, Atambua, terus lanjut ke Pelabuhan Alor dan menuju Maluku Tenggara bagian barat," papar Mulyono, Kamis (7/2/2019).
"Setelah dari Maluku Bagian Barat, kemudian menuju Marauke, dan dari Marauke ke Ambon," paparnya lagi.
Setelah mengelilingi beberapa provinsi tersebut, saat ini dia berada di Makassar untuk kembali menjajal kota Anging Mammiri dan beberapa daerah di Sulsel.
"Ya, sekarang di Makassar. Jadi saya berencana kelilingi dulu Indonesia bagian timur. Rencananya setelah ini pulang kerumah dulu (Banyuwangi), baru lanjut lagi keliling di provinsi lain," ungkap.
Adapun alasan ia mengelilingi Indonesia dengan bersepeda, Mulyono mengaku hanya ingin melatih kesabaran saja.
Sementara pihak keluarga sendiri, tidak menghalangi niat Mulyono untuk mengelilingi Indonesia.
"Tidak ada misi apa-apa. Hanya mau melatih sabar, belajar, sabar, belajar. Itu aja. Kalau keluarga izinkan. Kan selalu komunikasi," jelasnya.
Sementara berada di Makassar, Mulyono saat ini tengah beristirahat disalah satu komunitas scooter yakni Makassar Scooter Club (MSC).
Salah satu anggota MSC, Agus mengatakan pihaknya hanya bertindak sebagai tuan rumah untuk menyediakan tempat istirahat bagi Mulyono.
"Dia dijemput sama salah satu anggota MSC. Kemarin dijemput dan sementara," ungkap Agus yang juga karyawan Tribun Timur bagian Sirkulasi.
(*)