Kantor Imigrasi Makassar Jajaki Buka Gerai Paspor di Mal Pipo & Gedung Mulo
Kelak UPL ini akan menggantikan kantor UPL yang sudah dua tahun beroperasi di Kompleks Rukan Alauddin Plaza & Town House Kav 16-17
Penulis: Thamzil Thahir | Editor: Nurul Adha Islamiah
MAKASSAR, TRIBUN -- Kantor Imigrasi Kelas I Makassar, tengah serius menjajaki pembukaan kantor Unit Layanan Paspor (UPL) di pusat kota Makassar.
Kelak UPL ini akan menggantikan kantor UPL yang sudah dua tahun beroperasi di Kompleks Rukan Alauddin Plaza & Town House Kav 16-17, Gunungsari, Jl Sultan Alauddin, Kecamatan Rappocini, Makassar.
Dua lokasi strategis yang kini dalam tahap survei adalah satu pavilion di Gedung MULO Jl Dr Ratulangi, Makassar dan booth gerai di Pipo Mal, Kawasan CCC, JL HM Dg Patompo, Tanjung Bunga, pantai barat Makassar.
Baca: Jadwal TC PSM Makassar Tunggu Keputusan Darije Kalezic
Baca: Imigrasi Palopo Mulai Buka Pelayanan Paspor Haji
Baca: BKN Sudah Tetapkan NIP untuk 20.970 CPNS 2018 di 86 Instansi, Kapan Mulai Bekerja?
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar Andi Pallawarukka, menyebutkan; rencana ini sudah dalam tahap pembicaraan teknis.
Dia menyebutkan rencana ini sudah mendapat konfirmasi resmi dari Dirjen Imigrasi di Jakarta, Kanwil Kemenkum HAM dan otoritas daerah di level provinsi.
Rencana pembukaan UPL Pavilion di Gedung Mulo dan Mal Pipo atas saran Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, saat mereka audiens, pekan lalu.
"Kami dan Pak Kakanwil (Kemenkum HAM Sulsel; Imam Suyudi), sudah bertemu Pak Gubernur (Prof Dr Nurdin Abdullah), usai bellau bertemu Pak Menpan RB di Makassar, minggu lalu," kata Pallawarukka di kantornya, Jl Perintis Kemerdekaan Km 14, Daya, Biringkanaya, Makassar, Senin (4/2/2019) pagi.
Kakanim menyebutkan saat lawatan resmi ke Makassar, awal pekan lalu, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Komjen Pol Syafruddin Kamba, juga sudah meminta pihaknya untuk mendorong Imigrasi Makassar ambil bagian dalam layanan gerai Mal Pelayanan Publik di Makassar.
Di Indonesia kini sudah ada sembilan unit gerai Mal Pelayanan Publik (MPP), sejak Oktober 2018 lalu.
Selain layanan Pembuatan Paspor, di tiap gerai MPP ada layanan KTP, kartu keluarga, SIM, SKCK, administrasi pernikahan, dan pembayaran pajak kendaraan.
Baca: Mau Bayar Bagasi Lion Air dan Wings Air Lebih Murah? Intip Tips & Triknya Disini
Baca: Diduga Membegal, Empat Waria Diciduk Tim Resmob Polda Sulsel
Baca: Hasil Penelitian, Ternyata Cewek Bertubuh Gemuk Selalu Bikin Bahagia, Dibandingkan Cewek Langsing!
Baca: Enam Arahan Presiden Untuk BPBD Sulsel Menghadapi Bencana
Baca: Ada Apa? Presiden Jokowi Tiba-tiba Puji Tersangka Hoax Ratna Sarumpaet, Padahal dibuang Tim Prabowo
Baca: Sadis, Istri Pertama dan 2 Anaknya Tewas Dibantai Setelah Sang Suami Dibunuh Selingkuhan Istri Kedua
Baca: KH Maimoen Zubair Sebut Nama Prabowo saat di Samping Jokowi, Inilah yang Dibisikkan Romahurmuziy
Baca: Reaksi Presiden Jokowi Saat Diteriaki Huuuuuu oleh Ribuan Penyuluh Perhatian Saya Baru Tahu
Subscribe untuk Lebih dekat dengan tribun-timur.com di Youtube:
Jangan lupa follow akun instagram tribun-timur.com