Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Caleg DPRD Sulsel, Andre Prasetyo Tanta Janjikan Enam Program Unggulan

“Pola pikir masyarakat yang konsumtif bisa jadi produktif, dengan enam program yang akan saya laksanakan kalau terpilih,” katanya.

Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Hasrul
Caleg DPRD Sulsel, Andre Prasetyo Tanta Janjikan Enam Program Unggulan - andre-prasetyo-1.jpg
tribun timur/muhammad abdiwan
Calon legislatif DPRD Sulsel, Andre Prasetyo Tanta, silaturahmi ke kantor redaksi tribun timur jalan Cendrawasih Makassar, Senin (28/1/2019).
Caleg DPRD Sulsel, Andre Prasetyo Tanta Janjikan Enam Program Unggulan - andre-prasetyo-2.jpg
tribun timur/muhammad abdiwan
Calon legislatif DPRD Sulsel, Andre Prasetyo Tanta, silaturahmi ke kantor redaksi tribun timur jalan Cendrawasih Makassar, Senin (28/1/2019).Dalam kunjungannya, Andre yang merupakan caleg di daerah pemilihan (Dapil) Sulsel I Makassar A meliputi 10 kecamatan; Makassar, Ujung Pandang, Wajo, Bontoala, Mariso, Tallo, Rappocini, Tamalate, Ujung tanah, dan Tamalate memaparkan visi dan misinya apabila terpilih nanti.

Laporan Wartawan Tribun Timur, Nur Fajriani R

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Andre Prasetyo Tanta (APT) merupakan putra pengusaha sukses Willianto Tanta yang juga pendiri Phinisi Hospitality Indonesia.

Diketahui Andre Prasetyo adalah Chief Development Officer (CDO) Phinisi Hospitality Indonesia dan Direktur Operational PT Passokorang. Saat ini ia juga terdaftar sebagai calon anggota legislatif Sulawesi Selatan (Sulsel) nomor urut enam dari Partai Nasdem.

Saat bertandang ke Tribun Timur Senin (28/1/2019) sore. Andre menyampaikan enam program kerja yang akan dilakukannya saat terpilih menjadi anggota legislatif.

Baca: Indosat Ooredoo Optimis Tumbuh di Tahun 2019 Meski Penuh Tantangan

Baca: seva.id - Harga Toyota New Avanza Kini Hanya Rp 50 Juta di Flash Sale, Begini Cara Belinya

Baca: Soal Torsi,Mesin Turbo Wuling Almaz Lebih Perkasa dari Honda CR-V

Dari profesi sebagai pengusaha muda hingga menjadi caleg. Motivasi utama Andre ialah pemberdayaan masyarakat.

“Pola pikir masyarakat yang konsumtif bisa jadi produktif, dengan enam program yang akan saya laksanakan kalau terpilih,” katanya.

Program pertamanya yakni kursus gratis dibidang tertentu disetiap daerah yang membutuhkan.

“Misalnya ada daerah yang membutuhkan kursus memasak atau menjahit itu kami berikan. Sesuai dengan kebutuhan setiap daerah,” katanya.

Baca: TRIBUNWIKI: Bank Bukopin Sejak 1970 Hadir di Makassar, Ini Kantor Cabangnya

Baca: Wabup Enrekang Tinjau Lokasi Bencana Angin Puting Beliung di Kecamatan Maiwa

Program ini dijalankannya agar bakat dan keahlian setiap masyarakt dapat digali untuk nantinya dijadikan usaha.

Kedua yakni fasilitas ambulans keliling gratis yang dapat membantu masyarakat. Ketiga pengembangan seni dan budaya.

“Kita ada empat suku, Makassar, Bugis, Mandar dan Toraja. Kita akan kembangkan seni budaya ini agar terkenal di mancanegara," tuturnya.

Program keempat kesetaraan hukum dan HAM yang merupakan tugas utama seorang legislator. Selanjutnya memfasilitasi komunitas-komunitas yang membutuhkan.

Baca: Ini 4 Pemain Manchester United Kesayangan Ole Gunnar Solskjaer, Paling Sering dan Paling Lama Main

“Jadi seumpama ada komunitas olahraga membutuhkan bola atau seragam itu kami fasilitasi,” kata APT mencontohkan.

Program terakhir yang juga merupakan program unggulannya yakni pemasangan wifi gratis di titik tertentu disetiap kecamatan.

“Saya harapkan dengan pemasangan wifi gratis ini masyarakat dapat membuka usaha yang bisa jadi penghasilan mereka,” tambahnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved