VIDEO: Dandim Sinjai Pikul Beras Hingga Dilereng Gunung Demi Warga Miskin
Dia juga mengatakan bahwa selain sebagai bentuk silaturrahmi, adalah kewajiban bagi setiap warga untuk saling membantu.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Hasrul
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUN TIMUR.COM, SINJAI SELATAN- Dandim 1424 Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan Letkol Inf Oo Sahrojat S berjuang keras untuk mengunjungi seorang warga yang hidup sebatang kara di Dusun Safulambere, Desa Puncak, Kecamatan Sinjai Selatan, Sinjai, Jumat (18/1/2019).
Sahrojat didampingi oleh Danramil 05/Sinjai Selatan Kapten Inf Abdul Hamid Nur, Babinsa Desa Puncak Kopda Joni Bura Beserta Anggota Persit Ranting VI Koramil 05/Sinjai selatan Cabang XIII Dim 1424/sinjai.
Baca: Usai Ditabrak, Pemuda Panaikang Sinjai Timur Ditikam Hingga Tewas
Baca: Kejari Sinjai Tetapkan Pengelola Koperasi jadi Tersangka, Gunakan Uang Negara Beli Lahan
Baca: 6 Tahun Jadi Tukang Cukur Langganan Presiden Jokowi, Berapa Bayaran Herman?
"Kunjungan kami ke Puncak yakni ingin memberi dukungan hidup kepada Bapak Rappe agar tetap termotivasi berjuang hidup meski ia sendiri," kata Sahrojat.
Di ketahui Bapak Rappe Umur 60 tahun, merupakan warga miskin yang hidup sebatang kara yang tinggal seorang diri di pinggiran hutan di perbatasan Boja.
Baca: UKM Todo Limayya Gelar Festival Seni Antar Sekolah, UMMA: Kami Bangga
Baca: Yagkin Padjalangi Bikin Rumah Perjuangan di Parepare
Ia juga sebelumnya mengaku tak pernah mendapat bantuan dari pemerintah sebagai warga miskin. Dan juga telah ramai dikunjungi warga termasuk aparat pemerintah Sinjai pasca diberitakan.
Dia juga mengatakan bahwa selain sebagai bentuk silaturrahmi, adalah kewajiban bagi setiap warga untuk saling membantu.
Selain Dandim Sahrojat juga Kapolres Sinjai Sebril Sesa gemar kunjungi warga kurang mampu di Sinjai.(*)
Baca: TRIBUNWIKI: Profil Kecamatan Mappedeceng Luwu Utara