Kenalan di Facebook, Siswi SMP di Gowa Ini Disekap Pemuda Nyaris Sebulan! Bagaimana Nasibnya?
Kasus penyekapan NF tersebut berhasil terungkap setelah aparat personel Polsek Bontonompo Gowa berhasil membekuk pelaku, Amrijal.
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Arif Fuddin Usman
Laporan Wartawan Tribun Timur Ari Maryadi
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Seorang siswi yang duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Gowa menjadi korban penyekapan dan kekerasan.
Perempuan bernasib malang tersebut adalah NF (13 tahun) yang disekap seorang pemuda berasal dari kompleks BTP Makassar, Amrijal (20).
Kapolsek Bontonompo Iptu Syahrir, Kamis (10/1/2019), menuturkan, NF dibawa lari dan disekap selama satu bulan lebih, sejak Sabtu (1/12/2018) lalu.
Baca: 5 Update Transfer - Persib Rekrut 3 Sosok Penting, Luis Ingin ke PSM, Rohit Tak Pasti ke Persija!
Baca: Mantan Striker PSM di ISC 2016, Luiz Ricardo Ingin Kembali! Adakah Peluang? Apa Komentar Munafri
Kasus penyekapan NF tersebut berhasil terungkap setelah aparat personel Polsek Bontonompo Gowa berhasil membekuk pelaku, Amrijal.
Pelaku ditangkap bersama korban di kediaman pelaku, Kompleks BTP Blok A/C Kota Makassar, Rabu (9/1/2019) dini hari.
Lebih jauh, Syahri menceritakan awal kejadian penyekapan NF oleh Amrijal sejak keduanya berkenalan melalui media sosial Facebook.
Lama kelamaan keduanya menjalin komunikasi dan kedekatan, hingga akhirnya Amrijal menyekap korban.
Polisi yang telah lama menerima aduan pihak keluarga korban akhirnya melakukan penelusuran dan berhasil menangkap pelaku.
Laporan Keluarga
Polisi lalu mendapat laporan bahwa pelaku, Amrijal, sedang bersama korban di rumah yang beralamat di BTP Blok A/C kota Makassar.
"Anggota unit reskrim Bontonompo bergerak cepat menuju rumah itu. Hasilnya kami menemukan pelaku bersama korban di dalam rumah," terang Iptu Syahrir, Kamis (10/1/2019).
Baca: Bandingkan Saat PSM Pakai Striker Eropa atau Amerika Latin dengan Striker Asia? Alasan Robert Kapok
Baca: Persib Dapat 3 Target Buruan, Termasuk Esteban Vizcarra! PSM Baru Akan Bicara Nasib Guy Junior
Setelah dilakukan penangkapan, pelaku dan korban dibawa dan diamankan ke Mapolsek Bontonompo, Jl Poros Limbung, Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa.
Atas kejadian tersebut, Syahrir menerangkan jika kondisi NF yang sebulan lebih tak bertemu keluarganya, disebutkan masih trauma.
Saat ini, kasus penyekapan perempuan di bawah umur ini telah ditangani oleh Unit Perlindungan Perencanaan dan Anak (PPA) Polres Gowa.