Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sudirman Bungi Jabat Plh Bupati Sidrap Selama 11 Hari

Pelantikan Bupati-Wabup Bupati sidrap Dollah Mando -Mahmud Yusuf baru akan berlangsung pada hari Senin, mendatang.

Penulis: M haris syah | Editor: Suryana Anas
Humas Pemkab Sidrap
Sekda Sidrap Sudirman Bungi 

Laporan Wartawan TribunSidrap.com M Haris Syah

TRIBUNSIDRAP.COM, MARITENGNGAE -- Pelantikan Bupati-Wabup Bupati sidrap Dollah Mando -Mahmud Yusuf baru akan berlangsung pada hari Senin, (31/12/2018) mendatang.

Sementara masa jabatan Plt Bupati periode 2013-2018 hanya sampai 18 Desember lalu.

Sekda Sidrap Sudirman Bungi otomatis menjabat Pelaksana Harian (Plh) Bupati Sidrap. Namun jabatan itu ia emban hanya selama 11 hari, hingga pelantikan Bupati-Wabup Sidrap terpilih.

Baca: 5 Insiden Sebelum Selfi Juara DA Asia 4, Pingsan di Panggung hingga Protes Pendukung Lawannya

Baca: Cantiknya Nasywa & Radjani Putri Desy Ratnasari & Alya Rohali, Contoh Abadi Persahabatan

Baca: BREAKING NEWS: Kabur 32 Hari, Terdakwa Kasus Narkoba Bone Berhasil Ditangkap

Baca: Waspada Gelombang Laut di Selayar

Baca: BMKG: Bulukumba Berpotensi Hujan Lokal Siang Ini

Baca: Awal Chairuddin Ajudan Wapres JK Promosi Jadi Jenderal, Berikut Karier & Kehebatannya

Baca: 3 Fakta OTT KPK di Kementerian PUPR, Kabar Buruk Pemerintahan Jokowi Jelang 2019

Baca: Kenalkan, Awal Chairuddin Jenderal Baru dari Makassar, Akpol 1994

Baca: TERBARU Pendaftaran P3K Dibuka Januari 2019, Cek Syarat & Jadwal, Beda Gaji & Tunjangan dengan PNS

Baca: Pelanggar Registrasi Kartu SIM Prabayar Diblokir Awal 2019, Telkomsel, XL, Indosat, Smartfren, Tri

"Ibarat mobil, saya ini kernet sekaligus supir cadangan. Selaku supir cadangan saya berkewajiban membawa mobil ke tujuan sampai supit baru resmi bertugas," jelas Sudirman disela acara kenal pamit Polres Sidrap, Sabtu (29/12/2018)

Sudirman menambahkan, pejabat pelaksana harian tidak sama dengan pelaksana tugas (Plt) yang punya kewenangan yang sama dengan bupati.

"Selaku Plh, tidak berhak mengambil kebijakan strategis soal anggaran, keuangan daerah, organisasi dan kebijakan strategis lainnya," jelas Sudirman.

Kepada Sekda, Wabup Sidrap terpilih Mahmud Yusuf berkelakar bahwa Sudirman adalah sekda yang lain daripada yang lain.

"Biasanya Sekda itu pensiun karena jabatan tertinggi ASN. Ini malah langsung jadi Bupati," candanya. 

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami: 

Follow juga akun instagram official kami: 

 

Baca: Cara Unduh dan Keunggulan SMK Online Bagi Personel Polres Maros

Baca: Dian Permana Poetra Ungkap Penyesalan Semasa Hidup Sebelum Kematiannya: Soal Gaya Hidup

Baca: Hotman Paris Mengaku Kalah Ungkap Gaya Mewah Syahrini di Amerika, Jet Pribadi Hingga Hotel

Baca: Diungkap Saudara Kembar, Ini Kondisi Ifan Seventeen Usai Ditinggal Dylan Sahara & Personel Seventeen

Baca: UPDATE BKN Segera Umumkan Nama Peserta Lolos CPNS 2018, Pantau Link Sscn.bkn.go.id, Semoga Lolos!

Baca: 5 Pendiri Partai Desak Amien Rais Mundur dari PAN, Fadli Zon dan Fahri Hamzah Angkat Bicara

Baca: Kementan Pacu Purwakarta Tingkatkan Mutu dan Ekspor Benih Hortikultura

Baca: Bupati Adnan Lantik 31 Kepala Desa di Gowa

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved