Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Debat Jumlah Massa Reuni 212 Berlanjut, Cuitan Dubes Arab Saudi yang Diprotes PBNU

Debat Jumlah Massa Reuni 212 Berlanjut, Cuitan Dubes Arab Saudi yang Diprotes PBNU.

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Aqsa Riyandi Pananrang
tribunmedan.com
Reuni 212 

Debat Jumlah Massa Reuni 212 Berlanjut, Cuitan Dubes Arab Saudi yang Diprotes PBNU.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pro kontra dan perdebatan soal massa Reuni 212 masih berlanjut, Selasa (04/12/2018).

Reuni 212 2018 berlangsung di Lapangan Monas, Jakarta, Minggu (02/12/2018).

Perdebatan soal berapa massa yang hadir pada Reuni 212 berlanjut di media sosial.

Perdebatan lainnya terkait cuitan Dubes Arab Saudi Osamah Muhammad Al Shuaibi terkait Reuni 212. Berikut selengkapnya:

Debat Jumlah Massa Reuni 212

Politisi PDIP Kapitra Ampera memposting sebuah foto berisi tulisan di akun Twitternya, @kapitraampera.

Postingan itu berisi tanggapannya soal aksi Reuni 212 yang dilangsungkan di Monas, Minggu (2/12/2018).

Pada postingannya itu, Kapitra Ampera menyoroti soal jumlah massa yang datang pada Reuni 212 tersebut.

Menurut Kapitra Ampera, jumlah massa dalam Reuni 212 itu tidak sebanyak 8 juta orang seperti yang disampaikan oleh panitia.

Sebab, kata dia, jumlah warga Jakarta saja ada 9 juta orang, jadi tidak mungkin jika massa reuni 212 sebanyak 8 juta orang.

Dikutip dari Wartakota, Ketua Panitia Reuni Akbar Mujahid 212, Ustadz Bernard Abdul Jabbar menyatakan pihaknya memperkirakan ada sekitar 8-10 juta orang yang berpartisipasi.

"Kalau dulu sekitaran tujuh juta, tapi sekarang menurut informasi dari media yang menggunakan drone, itu hampir sekitar 8-10 juta yang hadir," ujar Bernard.

Di samping itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono menyebut, massa yang datang menghadiri saat aksi Reuni Akbar 212 siang tadi, tak mencapai jutaan.

Hal ini berdasarkan data yang diperoleh oleh pihak kepolisian di Monas.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved