Diusulkan Dapat 'Jatah' APBD 2019, Dandim 1403 Sawerigading Bilang Begini
Kodim 1403 Sawerigading diusulkan mendapat anggaran pada APBD Kota Palopo 2019.
Penulis: Hamdan Soeharto | Editor: Waode Nurmin
Laporan Wartawan TribunPalopo.Com, Hamdan Seoharto.
TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Kodim 1403 Sawerigading diusulkan mendapat anggaran pada APBD Kota Palopo 2019.
Dikonfirmasi TribunPalopo.Com, Rabu (29/11/2018) malam, Dandim 1403 Sawerigading Letkol Inf M Imasfy mengatakan, kemungkinan usulan dana tersebut digunakan untuk penambahan Koramil Kota Palopo.
Baca: BPBD Polman Imbau Masyarakat Waspada Bencana
Baca: Tanah Longsor di Kapalapitu Tutup Akses Jalan ke Rindingallo Torut
Selain itu juga akan digunakan untuk membangun beberapa rumah yang terbakar di Asrama Kodim beberapa waktu lalu.
"Alhamdulillah kalau dapat. Kayanya penambahan Koramil di Kota Palopo," katanya.
Terkait rencana penambahan Koramil dan pembangunan rumah yang telah terbakar, M Imasfy mengatakan, semua akan dilakukan jika dana tersebut sudah ada.
"Ada dana kita bangun. Belum ada belum di bangun," imbuhnya.
Sebelumnya diberitakan, instansi vertikal dan lembaga diusul mendapat anggaran dalam APBD Kota Palopo tahun 2019 mendatang.
Diantaranya, Kodim 1403 Sawerigading dengan total Rp 520 juta dan rehab rujab Waka Polres, Rp50 juta.
Baca: Update Info Terbaru, JKN-KIS dengan Ngopi Bareng Media
Baca: Kepentingan Penyidikan, Warga Dilarang Dekati Helikopter yang Mendarat Darurat
Usulan anggaran untuk Kodim, akan digunakan sebagai pembangunan kantor Koramil sebesar Rp220 juta, dan lembangunan Asrama Kodim yang terbakar beberapa waktu lalu diusul untuk dianggarkan sebesar Rp 300 juta.
Usulan tersebut tercatat dalam Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) tahun anggaran 2019, yang tengah di bahas di tingkatan Banggar DPRD Palopo.
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami: