Temui Suardi Saleh, GNPF Barru Bahas Penanganan Praktik Musyik hingga LGBT
Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama Barru menggelar audiens dengan Bupati Barru, Suardi Saleh
Penulis: Akbar | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS
TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama Barru menggelar audiens dengan Bupati Barru, Suardi Saleh di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Barru.
Saat menemui Suardi Saleh, tim dipimpin langsung oleh pembina GNPF Ulama Barru, Dr Aidy Syam didampingi Imam besar Masjid Agung Barru, ustaz Husni Makki.
Dalam audiens atau pertemuan tersebut, GNPF Ulama Barru menyampaikan mengenai pernyataan sikap dan dukungan dalam penanganan masalah sosial kemasyarakatan seperti praktik kemusyrikan, miras dan judi, penyalagunaan cafe,karaoke dengan praktek mesum, LGBT dan kegiatan waria.
Baca: TERPOPULER: Hitung-hitungan Peluang Juara Persib, PSM, dan Persija, Lihat Klasemen Liga 1 Hari Ini
Baca: Cegah Kasus Pelecehan Seksual, DP3A Enrekang Maksimalkan P2TP2A
Baca: Klasemen Liga 1 dan Top Skor dan Jadwal Lengkap Pekan 31 Big Match PSM vs Persija, PSIS vs Persib
"Dalam rapat bersama Ormas Islam, OKP, lembaga sosial, komunitas dan tokoh masyarakat beberapa waktu lalu di Masjid Agung Nurul Iman Barru, beberapa kesepakatan dari hasil pembahasan itu kami sampaikan ke pak Bupati (Suardi Saleh)," kata Dr Aidy Syam dalam rilis kepada TribunBarru.com, Senin (12/11/2018).
Pembina Ponpes DDI Mangkoso itu menjelaskan, dari rekomendasi tersebut pihaknya meminta pemerintah untuk mengambil langkah positif agar menghentikan pelanggaran yang merusak tatanan agama di daerah yang dikenal sebagai lumbung santri, bervisi hukum serta misi pembangunan keagaamaan.
Baca: Spirit Nikel Juara Bupati Cup di Rusunawa Sorowako Luwu Timur
Baca: Taufan Pawe Ajak Tenaga Kesehatan Jadi Pahlawan Kekninian
Baca: Bonceng Murid SD, Sukamtri Tertabrak Mobil di Jl Veteran Selatan, Begini Kondisinya
"Maka dasar itu, GNPF ulama Barru salah satu elemen masyarakat untuk menyampaikan tujuan tersebut kepada pemerintah," tuturnya.
Sementara itu, Bupati Barru, Suardi Saleh mengapresiasi kedatangan GNPF Ulama Barru membicarakan hal tersebut.
Dalam kesempatan itu, Suardi Saleh mengaku akan menindaklanjuti masukan itu untuk segera mengkoordinasikan dengan pihak terkait.
Baca: TRIBUNWIKI: Profil Kabupaten Bantaeng, Wilayah yang Dikenal Daerah Tiga Dimensi
Baca: Jumlah Penonton A Man Called Ahok Dibandingkan dengan Film Hanum Rais, Anak Jokowi Lakukan Hal Ini
Baca: Seorang Warga Tewas Saat Kebakaran di Tokka Sinjai
Dia juga mengaku akan memerintahkan langsung kepada Satpol PP untuk melakukan razia dan penertiban demi menjaga keamanan dan ketertiban di Barru.
Turut hadir mendampingi Suardi Saleh dalam audiens tersebut yakni Kabid Trantib Satpol PP Barru, Andi Wawo dan perwakilan Bagian Kesra Barru.(*)
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami: