Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Giliran OSO ke Makassar Akhir Tahun Ini, Kumpul 15 Ketua Level Provinsi

Affandy Agusman Aris mengungkapkan, Ketua Umum DPP Partai Hanura, Oesman Sapta Odang (OSO) bakal ke Makassar

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Anita Kusuma Wardana
handover
Affandy Agusman Aris 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Sulsel, Affandy Agusman Aris mengungkapkan, Ketua Umum DPP Partai Hanura, Oesman Sapta Odang (OSO) bakal ke Makassar akhir tahun ini.

"Kalau bukan akhir bulan ini, kemungkinan besar Desember paling lambat," kata Affandy, Senin (12/11/2018).

Baca: BREAKING NEWS: Polda Sulsel Periksa Sekertaris KPU Makassar

Baca: Upacara HKN ke-54 di Makassar Dipindahkan Besok, Ini Alasannya

Baca: Masih Ada Kesempatan! Gugur Tes SKD CPNS 2018, Bisa Lolos ke SKB Usai Syarat Ini, Penjelasan BKN

OSO akan memimpin rapat konsolidasi untuk wilayah Indonesia Timur. Sebanyak 15 ketua level provinsi akan hadir di Makassar.

"Kami dalam tahap persiapan, kenapa memilih Sulsel sebagai lokasi rapat konsolidasi, karena Sulsel kita anggap sebagai lumbung suara untuk Partai Hanura," kata Affandy.

Terkait diberhentikan sembilan legislator DPR RI, Affandy juga mengungkapkan, OSO sudah berbicara dengan Presiden Joko Widodo tentang pemberhentian 9 legislator DPR RI yang pindah partai.

Baca: Menimbang Peluang Timnas Indonesia Lolos ke Semi Final Piala AFF 2018, Ini Jadwal Lengkapnya

Baca: 10 Kumpulan Ucapan Peringati Hari Ayah Nasional, Kirimkan ke Ayah & Share ke IG, Facebook, WhastApp

"Ada 9 legislator yang pindah partai sudah diberhentikan, sisa menunggu waktu untuk penggantinya," katanya.

Namun, Affandy belum tahu apakah Mukhtar Tompo juga sudah diberhentikan.

"Saya belum tahu MT sudah diberhentikan, karena DPP yang memproses," katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved