Kalla Youth Fest Target 40 Ribu Pengunjung
Belasan produk prototype startup dari Makassar, puluhan UMKM dan apresiasi bagi karya instalasi seni
Penulis: Hasrul | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR. COM, MAKASSAR - Kalla Youth Fest (KYF) yang digagas Kalla Group kembali hadir untuk memberikan motivasi, semangat dan ilmu baru bagi anak muda Makassar dan Sulawesi Selatan (Sulsel) secara umum.
Festival anak muda kreatif terbesar di Indonesia Timur ini memasuki tahun kedua dan akan berlangsung tiga hari Jumat-Minggu (9-11/11/2018) di Nipah Mall Makassar, Jl Urip Sumoharjo.
Tahun ini, panitia Kalla Youth Fest akan menghadirkan lebih dari 50 pembicara, baik lokal maupun nasional yang akan membahas tema tentang Creativity, Entrepreneurship dan Technology.
Belasan produk prototype startup dari Makassar, puluhan UMKM dan apresiasi bagi karya instalasi seni dari seniman nasional dan lokal akan hadir di area seluas 583 meter persegi (m2) di Nipah Mall Makassar.
“Kalla Youth Fest merupakan Festival anak muda pertama yang digelar di Makassar, bahkan telah menjadi pioneer di wilayah Timur Indonesia," kata Corporate Strategic & Development Director Kalla, Disa R Novianty.
"Di tahun pertama, KYF mendapatkan respon yang cukup massive, terbukti dari antusiasme masyarakat, khususnya millennials yang hadir melebihi target audience yang diharapkan,” ungkap Disa saat Press Conference di Gastros Nipah Mall, Selasa (6/11/2018).
Kalla Youth Fest mengambil tema “Be a Change Maker” dan berfokus pada Collaboration, Community and Content. Dimana diharapkan terjadi kolaborasi ide-ide kreatif dari berbagai komunitas melalui wadah Kalla Youth Fest.
Sehingga kedepan, dapat menghasilkan konten yang tepat sasaran, update dan menjawab kebutuhan masyarakat. Kalla Youth Fest tahun ini juga memiliki target sebesar 40.000 pengunjung.
"Tahun ini kita target pengunjung hingga 40 ribu orang, karena waktunya lebih lama yaitu tiga hari tahu lalu hanya dua hari dan narasumber yang kami datangkan juga lebih banyak hingga 50 orang," ungkap Disa.
Kalla Youth Fest menjadi forum kepada audience untuk berinteraksi lebih dekat dengan berbagai keynote speakers yang inspiratif. Akan hadir Solihin Jusuf Kalla President Director Kalla Group, Nurdin Abdullah, Gubernur Sulawesi Selatan.
Berikutnya Wisnutama dari NET TV, Daniel Surya dari WIR Group, Ongky Kurniawan dari Grab Indonesia, Shinta Witoyo dari Bubu, Mira Lesmana dan Riri Riza dari Miles Films, Lembu Wiworojati dari Bukalapak, Adib Hidayat dari Bermusik.id dan Risman Adnan dari Samsung sebagai keynote speakers.
Selain menghadirkan takshow, Kalla Youth Fest akan menjadi ajang berkumpulnya anak muda kreatif dari seluruh Indonesia untuk memberikan berbagai Workshop setiap harinya dengan berbagai topik menarik dan kekinian dalam bidang kesenian, musik, UI/UX Programmer, dan teknologi.
Untuk mengikuti workshop tersebut, pengunjung harus melakukan registrasi via website dan membayar workshop fee senilai Rp 50 ribu untuk sekali workshop. Jika ingin mengikuti seluruh Workshop pengunjung membayar Rp 100 ribu.
Seluruh workshop fee tersebut akan disumbangkan untuk pemulihan korban bencana gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah (Sulteng) yang terjadi akhir September lalu.
Mendukung ruang kreatif yang lebih besar kepada pengunjung, Kalla Youth Fest akan hadir forum exhibition dibidang musik, film, animasi, video, design, fotografi, kriya dan teater.
Yang akan di dukung oleh live performance dari Guest Star The Milo serta band indie lainnya seperti Theory of Discoustic, Urbaneggs, Surgir, Loka, Myxomata Ruang Baca.