Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Dua Jenazah Tertimbun Lumpur Likuifaksi Petobo Palu Kembali Ditemukan

Korban berhasil dievakuasi oleh Tim Badan Sar Nasional (Basarnas) di bawah timbunan lumpur likuifaksi di Kelurahan Petobo, Kota Palu.

Penulis: Hasan Basri | Editor: Imam Wahyudi
hasan/tribun-timur.com
Dua jasad korban gempa bumi dan tsunami yang melanda Sulawesi Tengah (Sulteng) pada 28 September 2018 lalu kembali ditemukan Senin (05/11/2018). 

Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dua jasad korban gempa bumi dan tsunami yang melanda Sulawesi Tengah (Sulteng) pada 28 September 2018 lalu kembali ditemukan Senin (05/11/2018).

Korban berhasil dievakuasi oleh Tim Badan Sar Nasional (Basarnas) di bawah timbunan lumpur likuifaksi di Kelurahan Petobo, Kota Palu.

Menurut Humas Basarnas Kota Palu, Fatma, kedua korban yang ditemukan sekitar pukul 13.50 Wita siang tadi.

Keduanya belum diketahui identitasnya.

"Satu korban berjenis kelamin laki-Laki. Sementara satu korban lainnya udah tidak dapat dikenali," ujar Fatma.

Sekedar diketahui bencana gempabumi dan tsunami di Sulawesi Tengah pada 28/9/2018 menyebabkan 2.081 orang meninggal dunia,1.309 orang hilang dan 206.219 orang mengungsi.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved