Kartu Tes CPNS Belum Bisa Diprint Out, BKPSDM Barru Tunggu Petunjuk BKN
Menurutnya, kartus tes CPNS belum bisa diprint out lantaran belum difinalkan oleh BKPSD Barru.
Penulis: Akbar | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS
TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Barru telah mengumumkan nama-nama Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang lulus seleksi berkas administrasi.
Kelulusan itu diumumkan melalui http://sscn.bkn.go.id.
Namun, meski hasil seleksi administrasi sudah diumumkan, kartu tes untuk CPNS Barru belum bisa diprint out.
Baca: Dulu Berseteru, Mulan Jameela dan Maia Estianty Akhirnya Tampil Sepanggung, Ini Terjadi Selanjutnya
Hal ini diakui panitia seleksi CPNS bidang data, A Iqbal saat ditemui di kantor BKPSDM Barru, Kamis (25/10/2018).
"Iya, sampai sekarang belum bisa diprint out kartus tes CPNS untuk Barru," kata Iqbal kepada TribunBarru.com.
Menurutnya, kartus tes CPNS belum bisa diprint out lantaran belum difinalkan oleh BKPSD Barru.
Baca: Lagi, Warga Bone Tewas Tertimbun Material Tambang Galian C di Bukit Pallakka
"Kita belum finalkan, karena masih ada data yang harus dimasukkan seperti jadwal dan tempat tes. Itu kita masih tunggu petunjuk BKN makanya belum bisa dilakukan print out," ujarnya.
Masalah teknis mengenai kartu tes CPNS tersebut, kata dia, saat ini masih sementara dibahas di BKN Makassar.
"Pak Kepala BKPSDM Barru sekarang ikut Rakor di kantor BKN Makassar. Di sana akan dibahas bagaimana teknis dari kartu tes CPNS itu," ujarnya.
Setelah hasil rakor sudah ada, maka kartu tes akan segera difinalkan oleh BKPSDM Barru agar CPNS bisa melakukan print out (kartu tes).
"Rakor di BKN soal itu mungkin sampai sore. Dalam rapat termasuk mungkin yang dibahas juga soal mekanisme pengesahan kartu tes, tapi kita tunggu saja seperti apa hasil dan petunjuk dari BKN," tandasnya.
Baca: Cucu Bung Hatta Kesal dan Tak Terima Kakeknya Disamakan dengan Sandiaga, Lihat yang Dilakukannya
Sekadar diketahui, di Barru tercatat ada 2.219 pendaftar CPNS.
Namun yang lulus seleksi berkas administrasi hanya 1.910 orang dan 309 dinyatakan tak lulus.
1.910 CPNS tersebut nantinya akan memperebutkan 118 kuota dari beberapa formasi yang tersedia untuk Barru.
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami:
Baca: Pangdam XIV Hasanuddin Diberi Gelar Adat dari Kedatuan Luwu
Baca: Cerita Keluarga, Dg Marala Menambang Demi Sesuap Nasi
Baca: Jokowi Sudah 3 Kali, Prabowo, Sandiaga, Maruf, Baru Sekali
(*)