Loloskan 15 Cabor, KONI Enrekang Bakal Berangkatkan 120 Atlet ke Porda Pinrang 2018
Ia menjelaskan, para atlet yang bakal berangkat tersebut berasal dari 15 cabang olahraga (cabor).
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Pekan olahraga daerah (Porda) Sulsel bakal berlangsung di Kabupaten Pinrang September 2018 mendatang.
Untuk itu, Kabupaten Enrekang sudah mulai mempersiapkan para atletnya yang bakal berlaga dalam event tersebut.
Menurut Sekretaris Komite Nasional Olahraga Indonesia (KONI) Enrekang, Hamsir, pihaknya bakal memberangkatkan sekitar 150 orang dalam event tersebut.
Baca: KONI Kepulauan Selayar Target 75 Emas di Porda Pinrang
Baca: Sekretaris BPKD Bantaeng Janji Segera Cairkan Dana Atlet Porda
Jumlah tersebut terdiri dari sekitar 120 atlet dan 30 official dari masing-masing cabang olahraga (Cabor).
"Jadi untuk Porda Pinrang 2018, ada sekitar 150 orang yang akan kita berangkatkan," kata Hamsir kepada TribunEnrekang.com, Rabu (25/7/2018).
Ia menjelaskan, para atlet yang bakal berangkat tersebut berasal dari 15 cabang olahraga (cabor).
Cabor tersebut adalah Pencak Silat, Karate, Renang, Tinju, sepak bola, futsal, takraw, atletik, bulu tangkis, voli, catur, basket, tenis meja, balap motor, dan panjat tebing.
"Iya untuk Porda tahun ini kita memang berhasil loloskan 15 cabor dan saat ini masing Cabor sudah lakukan TC," ujarnya.(*)