Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HMPS Teknik Informatika UIM Rayakan Milad ke-8

Milad ini mengangkat tema terkait teknologi di masa sekarang ini, yang dianggap telah memperbudak manusia.

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Hasriyani Latif
fahrizal/tribun-timur.com
Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Islam Makassar merayakan milad ke-8 di Pelataran Fakultas Teknik UIM Makassar, Sabtu (14/7/2018) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Islam Makassar merayakan milad ke-8 di Pelataran Fakultas Teknik UIM Makassar, Sabtu (14/7/2018) malam.

Milad yang dirangkaikan dengan inaugurasi Compiler 017 ini dihadiri pimpinan Prodi Teknik Informatika, dosen, dan sivitas akademika FT UIM.

Ketua HMPS Teknik Informatika, Kamaruddin Jafar mengatakan milad dan inaugurasi ini menjadi kegiatan perdana HMPS, dimana ini menjadi metode pengurus untuk merangkul kader.

"Inaugurasi adalah sebuah program kerja, bukan sekadar pementasan tapi bagaimana setelah ini,anak-anak baru hubungan emosionalnya dapat terjalin," katanya.

Milad ini mengangkat tema terkait teknologi di masa sekarang ini, yang dianggap telah memperbudak manusia.

Baca: JK Minta UIM Bangun Gedung 19 Lantai Kalahkan Milik Unismuh

Baca: Mahasiswa Agribisnis UIM Belajar Jurnalistik di Tribun Timur

"Teknologi saat ini melenceng dari normalnya teknologi itu sendiri. Teknologi yang harusnya mempermudah kerja manusia, malah saat ini membelenggu. Kita yang harus mengendalikan teknologi bukan teknologi yang mengendalikan kita," kata dia.

Sementara itu, Kaprodi Teknik Informatika UIM, Sarifuddin Baco menyebur acara milad yang diselenggarakan ini adalah pertama kali ia hadiri dan saksikan di kampus UIM.

"Sebagai kaprodi, saya sangat mengapresiasi. Acara ini tidak mudah dilaksanakan," ujarnya. Ia mengungkapkan, tahun 2000 silam prodi Teknik Informatika dibentuk, dengan jumlah mahasiswa yang masih sangat minim, sehingga kegiatan kemagasiswaan hampir tak ada sama sekali.

"Kepengurusan waktu itu sangat jauh dibanding sekarang. Dulu pengurus belum lengkap, ketua merangkap jabatan karena mahasiswanya masih sedikit hanya 10 orang. Tapi Alhamdulillah tahun ini sudah sampai 4 kelas, ini menandakan bahwa Prodi Informatika semakin diminati. Prodi Teknik Informatika menjadi prodi kebanggaan kita di FT UIM," pungkasnya.

Milad juga dimeriahkan dengan penampilan berbagai tarian, musikalisasi puisi, serta pemotongan tumpeng.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved