Unhas Benarkan Ada Mahasiswa KKN Tenggelam di Majene

Baik Unhas melalui P2KKN dan pihak Kodam XIV/Hasanuddin terus berkoordinasi untuk pencarian mahasiswa yang bersangkutan.

Unhas Benarkan Ada Mahasiswa KKN Tenggelam di Majene
TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN
Kepala Unit Humas dan Protokoler Unhas Ishaq Rahman 

Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Salah satu mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Bakti Negara-Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD), Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, tenggelam di Kabupaten Majene.

Dikonfirmasi Kepala Unit Humas dan Protokoler Unhas Ishaq Rahman, peserta KKN yang tenggelam di sungai Bambangan Majene tersebut bernama M Ridhani Rifki Tanrajelling mahasiswa Angkatan 2015 Prodi Teknik Mesin Fakultas Teknik Unhas dengan NIM D21115008.

Ridhani Rifki diduga hanyut terbawa arus sekitar pukul 17.30 WITA. Namun pihak Unhas kata Ishaq hingga pagi ini belum mengetahui penyebab hanyutnya mahasiswa tersebut.

"Namun menurut informasi sementara yang bersangkutan berusaha membantu temannya yang terpeleset ke sungai,"kata Ishaq, Jumat (13/7/2018) pagi.

KKN Bakti Negara - TMMD adalah kerjasama Unhas dan Kodam XIV/Hasanuddin yang berlangsung di empat kabupaten, yaitu Kab. Selayar, Kab. Wajo, Kab. Kolaka Utara, dan Kab. Majene.

Untuk itu, baik Unhas melalui P2KKN dan pihak Kodam XIV/Hasanuddin terus berkoordinasi untuk pencarian mahasiswa yang bersangkutan.

Hingga pukul 22.00 malam, pihak Unhas melalui Kepala P2KKN Dr Hasrullah terus berkoordinasi dengan Kodam XIV/Hasanuddin melalui Wakil Asisten Teritorial, Letkol Agus Waluyo untuk melakukan pencarian korban.

Dari pihak Unhas, supervisor KKN Bakti Negara di Kab. Majene, Dr. Jumran telah bergerak ke lokasi untuk memperoleh informasi terbaru dan berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan TNI untuk menemukan korban.

Kodim 1401/Majene juga dikerahkan untuk melakukan melakukan pencarian korban.

"Kami masih terus menunggu perkembangan terbaru dari lokasi. Mari kita mendoakan agar yang bersangkutan dapat ditemukan dalam keadaan selamat,"harap Ishaq mewakili keluarga besar Unhas.

Penulis: Munawwarah Ahmad
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved