Pilgub Sulsel 2018
Warga Gareccing Sinjai Mulai Bangun TPS
Warga Desa Gareccing, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan mulai membangun Tempat Pemungutan Suara
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI SELATAN - Warga Desa Gareccing, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan mulai membangun Tempat Pemungutan Suara (TPS) di desa tersebut.
Mereka warga yang tergabung dalam Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) mulai membangun TPS dengan mendirikan tenda dan bambu.
"Kami harus bangunkan TPS dilengkapi atap tenda karena Sinjai saat ini dilanda cuaca ekstrem hujan deras," kata Ketua KPPS TPS 01 Gareccing, Sinjai Selatan Umar, Senin (25/6/2018).
Sehingga dengan bangunan tenda tersebut penyelenggara dan warga calom pemilih bisa telindung dengan cuaca ekstrem hujan maupun trik sinar matahari jika cuaca cerah.
Oleh KPU Sinjai mulai mendistribusi logistik kertas suara dan undangan warga sejak kemarin. Petugas mendahulukan daerah yang rawan ombak dan jalan licin. Seperti Kecamatan Pulau Sembilan dan Kecamatan Sinjai Barat dan Sinjai Borong. (*)