Disdik Pangkep Cari Guru untuk Ditempatkan di Wilayah Kepulauan, Berminat?
Dinas Pendidikan Pangkep mencari alumni Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGDS) yang akan ditempatkan di kepulauan Pangkep.
Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE-- Dinas Pendidikan Pangkep mencari alumni Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGDS) yang akan ditempatkan di kepulauan Pangkep.
"Iya ini menjawab dari apa yang dikatakan wakil bupati kalau di pulau kurang gurunya," kata Kepala Dinas Pendidikan Pangkep, Muhammad Idris Sira kepada TribunPangkep.com di Pangkajene, Rabu (2/5/2018).
Idris menambahkan, soal kekurangan guru tersebut dia sementara akan bicarakan dengan para kepsek untuk pemerataan guru di sekolah.
" Jadi saya suruh kepsek untuk cari alumni berijazah PGSD yang mau sukarela dulu. Nanti kita lihat persetujuan pimpinan apakah diangkat jadi PTT sesuai tahun berjalan atau tidak," ujarnya.
Dia menyebut akan mulai action saat ini di tahun ajaran 2018-2019.
"Setelah semua jelas pendanaanya baru lapor pimpinan dan kita lihat kebutuhan sesuai sekolah," jelasnya.(*)
