Kronologi Lengkap dan Modus 2 Anak di Makassar Kuras ATM Nasabah, Ini Video Pengakuan
Modus penipu semakin canggih. Pelakunya juga bisa datang dari latar belakang apa saja. Tak mengenal umur.
Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kepolisian Resort Kota Besar (Polrestabes) Makassar menghimbau nasabah pengguna anjungan tunai mandiri untuk lebih waspada.
Modus penipu semakin canggih.
Pelakunya juga bisa datang dari latar belakang apa saja.
Baca: SELAMAT! Profesor Dwia Catat Rekor Rektor ‘Tercantik’ di Kampus Ayam Jantan
Tak mengenal umur.
Seperti kasus yang saat ini ditangani Polrestabes Kota Makassar.
Polrestabes Makassar membongkar modus pencurian nasabah ATM.
Baca: Jadwal Lengkap Liga 1 Pekan 6 dan Link Live Streaming Tiap Laga, Siapa Klub Andalanmu?
Uniknya dua pelaku yang diamankan ternyata masih berusia di bawah umur.
Terbongkarnya modus pencurian baru itu setelah korban yakni Febrianti (28) melaporkan kejadian itu, Jumat (20/4/2018) di Polsek Tamalanrea.
Baca: Dibongkar Hotman Paris, Ternyata Ini Alasan Syahrini Tak Kunjung Nikah
Korban yang merupakan Mahasiswa Pascasarjana Unhas itu kehilangan uang sebesar Rp 500 ribu di rekeningnya setelah melakukan penarikan di ATM Center depan Pesantren IMMIM Putra, Jl Perintis Kemerdekaan.
Menurut keterangan korban, ia awalnya berencana menarik sejumlah uang.
Namun di lokasi tersebut ia bertemu dengan dua pelaku yakni W (11) dan R (10) berpura-pura sebagai pengemis.