Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pantau UNBK, Bupati Maros Janjikan Pengadaan 500 Unit Komputer

Pada peninjauan hari pertama UNBK tingkat SMP, Hatta Rahman didampingi sejumlah unsur muspida.

Penulis: Ansar | Editor: Mahyuddin
Ansar/tribunmaros.com
Bupati Maros Hatta Rahman bersama Ketua DPRD Maros, Chaidir Syam serta Polres memantau UNBK di SMPN 1 Maros. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Bupati Maros Hatta Rahman meninjau proses Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMPN 1 Maros, jalan Jenderal Sudirman, Senin (23/4/2018).

Pada peninjauan hari pertama UNBK tingkat SMP,  Hatta Rahman didampingi sejumlah unsur muspida.

Hatta mengatakan, persediaan komputer di beberapa sekolah di Maros, termasuk SMP 1, masih kurang. Hal tersebut membuat pihak sekolah membagi tiga sesi untuk peserta UNBK.

Hatta Rahman akan kembali mengucurkan anggaran dari APBD untuk pengadaan komputer dan disalurkan ke sekolah yang masih membutuhkan.

Baca: Tukang Becak Korban Abu Tours Asal Maros Ini Akhirnya Berangkat Umrah

"Persediaan komputer masih sangat kurang. Makanya peserta UNBK tidak bersamaan masuk. Mereka masuk dalam tiga sesi," kata Hatta.

Hatta meminta Dinas Pendidikan segera melakukan pendataan sekolah yang masih kekurangan komputer. Pengadaan akan diusulkan dalam APBD perubahan. 

Menurutnya, sekolah yang ada di Maros, masih membutuhkan sekitar 500 unit komputer. Meski begitu, Hatta membutuhkan data akurat dari Dinas Pendidikan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved