Gantikan Ustad Aziz, Andi Ihsan Resmi Jadi Senator
Namanya sempat menjadi sorotan media karena perolehan suaranya yang cukup tinggi dibandingkan calon-calon lain selain empat calon lainnya.
Penulis: Abdul Azis | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Azis Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Andi Muhammad Ihsan (47) dilantik sebagai anggota DPD RI sisa masa jabatan 2014-2019.
Pengambilan sumpah alumni Ponpes IMMIM Putra ini dipimpin Ketua DPD RI, Oesman Sapta Oddang di Gedung Nusantara V DPR RI Rabu (11/4/2018).
Ihsan menggantikan Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar yang maju mencalonkan diri sebagai calon wakil gubernur Sulsel mendampingi Nurdin Halid.
Ihsan adalah peraih suara terbanyak ke lima pada Pemilu 2014. Total suaranya 228.333. Saat maju mencalonkan diri, ia belum menikah.
Baca: Mau Maju Sebagai Calon Anggota DPD RI? Ini Syaratnya
Namanya sempat menjadi sorotan media karena perolehan suaranya yang cukup tinggi dibandingkan calon-calon lain selain empat calon lainnya.
Ihsan lahir di Pannyangkalang 6 Agustus 1971. Dia tinggal di Jl Manurungge, Watampone. Dia adalah Komisaris PT Ludicrous 2008-2013 lalu.(ziz)