Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

BREAKING NEWS

BREAKING NEWS: Tinggalkan Golkar, SYL Resmi Gabung Partai Nasdem

SYL bersama dengan Surya Paloh dan Ketua DPW Nasdem Sulsel Rusdi Masse (RMs) sebelum acara konsolidasi NasDem se-Sulut

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Suryana Anas
handover
SYL bersama dengan Surya Paloh dan Ketua DPW Nasdem Sulse H Rusdi Masse (RMs) sebelum acara konsolidasi Partai NasDem se Sulut di Manado, Rabu (21/3/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MANADOSyahrul Yasin Limpo (SYL) akhirnya meninggalkan Partai Golkar.

Kemudian, Gubernur Sulsel ini bergabung di Partai Nasdem.

Hal ini tergambar saat SYL bersama dengan Surya Paloh dan Ketua DPW Nasdem Sulsel H Rusdi Masse (RMs) sebelum acara konsolidasi Partai NasDem se Sulut di Manado, Rabu (21/3/2018) via rilis ke Tribun.

“Ya saya katakan ke Bang Surya saya ini masuk di Partai Nasdem karena ingin bermanfaat di partai ini. Kalau nanti saya tidak bermanfaat, keluarkan saya saja,” katanya di depan pengurus partai DPP Partai Nasdem.

Baca: 5 Foto Cantiknya Doktor Yaqud Ananda Gudban, Sayang Sekali Tersangka KPK Korupsi APBD Malang

Baca: Sudah Kaya Raya, Kenapa Artis Syahrini Masih Mau Umrah Gratis Rp 1 Miliar dari First Travel?

Bagi SYL, NasDem adalah partai yang memiliki integritas tinggi.

"Sistem demokrasi kita membutuhkan partai partai baik. Politik tanpa mahar itu henat itu, itu cara cara tepat memperbaiki negeri ini,” kata Syahrul.

Baca: RMS Bareng SYL ke Manado, Sinyal Gabung ke Nasdem?

Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Surya Paloh saat dijamu makan siang oleh Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo di rumah jabatn Gubernur Sulsel, Jl Jend Sudirman, Makassar, Rabu (28/2/2018)
Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Surya Paloh saat dijamu makan siang oleh Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo di rumah jabatn Gubernur Sulsel, Jl Jend Sudirman, Makassar, Rabu (28/2/2018) (SANOVRA JR)

Syahrul mengatakan, sistem demokrasi Indonesia sudah tepat namun implementasinya masih jauh keberpihakan ya terhadap rakyat.

“Partai harus memulai hal hal yang benar dalam menerapkan demokrasi yang baik. Politik tanpa mahar ini awal yang baik dalam memperbaiki negeri ini. Bagaimana caranya mau bagus (negeri ini) kalau sejak awal semua sudah terjebak dengan bayar bayar,” beber Syahrul.

Sampai berita ini diturunkan SP dan SYL dan RMS masih ngopi bareng di ruang VIP Hotel Sutanraja Manado.

Sinyal Gabung ke Nasdem

Ketua DPW Partai Nasdem, Rusdi Masse (RMS) bersama Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo akan terbang ke Kota Manado untuk menghadiri Rapat Konsolidasi Partai Nasdem Sulawesi Utara, Rabu (21/3/2018).

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved