Bank Sulselbar Finalisasi UangTa, Triwulan II Siap Diluncurkan
Unik ini memiliki dua pilihan platform, bentuk fisik atau keping kartu dan dalam bentuk digital atau aplikasi.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR --PT Bank Sulselbar terus mengupdate perkembangan uang elektronik (unik) bernama UangTa. Direncanakan siap rilis kuartal II tahun ini.
Direktur Utama Bank Sulselbar, Andi Muhammad Rahmat yang ditemui belum lama ini menuturkan, penerbitan unik adalah inovasi produk berbasis digital yang untuk nasabah maupun masyarakat.
Unik ini memiliki dua pilihan platform, bentuk fisik atau keping kartu dan dalam bentuk digital atau aplikasi.
"UangTa dalam tahapan finalisasi, dalam waktu dekat kami luncurkan. Sudah urjen agar perseroan lebih kompetitif," kata Rahmat.
Penyiapan infrastruktur penunjang untuk platform mobile banking dan internet banking bagi nasabah pun tengah dipersiapkan
"Ke depannya, kantor cabang kami sudah mengimplementasikan digital banking," katanya.
Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Syahrul Yasin Limpo berharap agar Bank Sulselbar lebih banyak melakukan inovasi sehingga menjadi pendorong utama kemajuan provinsi tersebut.
"Kita ingin agar bank ini menjadi bank yang lebih kredibel dan modern. Apa yang sudah tercapai saat ini juga mesti dipertahankan dan tentunya bisa lebih maju, lebih terakselerasi," paparnya. (*)