Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hasilkan Listrik 75 Mega Watt, PLTB Sidrap Siap Beroperasi

Dikatakan, kondisi angin beberapa hari terakhir sudah dapat memproduksi listrik 75 Mega Watt.

Penulis: Amiruddin | Editor: Hasriyani Latif
amiruddin/tribunsidrap.com
PLTB Sidrap di perbukitan Pabbaresseng, Desa Mattirotasi, Kecamatan Watang Pulu, Sidrap, Sulsel. 

Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin

TRIBUNSIDRAP.COM, MARITENGNGAE - Press Officer PT UPC Sidrap Bayu Energi, Yermia Riezky, mengatakan saat ini Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) Sidrap telah siap beroperasi.

"Secara umum, semua turbin sudah bisa berfungsi dan memproduksi listrik. Tinggal sedikit pekerjaan yang harus dilakukan sebelum seluruh turbin menghasilkan energi listrik," kata Yermia Riezky kepada TribunSidrap.com, Jumat (16/3/2018).

Dikatakan, kondisi angin beberapa hari terakhir sudah dapat memproduksi listrik 75 Mega Watt. Namun kata Yermia, sebagai teknologi baru selama masa uji operasional, pihaknya masih mengamati dan memahirkan diri dengan karakteristik PLTB Sidrap.

Baca: Wakil Ketua DPR RI Tinjau PLTB Sidrap, Ini Tujuannya

Baca: Gubernur Sulsel Minta PLN Percepat Pembangunan PLTB

"Secara teknis PLTB Sidrap sudah siap diresmikan. Tinggal tunggu beberapa persyaratan administrasi dari PLN," tuturnya.

Sekadar diketahui, PLTB Sidrap bakal menghasilkan listrik 75 Mega Watt, dengan total 30 unit turbin.

Mega proyek dengan nilai investasi sekitar 150 juta dollar AS tersebut, terletak di perbukitan Pabbaresseng, Desa Mattirotasi, Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel).(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved