8 Fakta Menarik Tentang Shaolin Kungfu yang Tampil di HUT Ke-14 Tribun Timur Jumat Malam

Anda jangan kaget jika menyaksikan kepala para Biksu itu dihantam besi baja. Sebab, bukan kepala tak berambut itu yang benjol, besi yang patah.

8 Fakta Menarik Tentang Shaolin Kungfu yang Tampil di HUT Ke-14 Tribun Timur Jumat Malam
TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
Gao Tianci, murid Shaolin termuda yang akrab disapa Cuke tersenyum melihat foto-fotonya di halaman 1 Tribun Timur edisi Kamis (8/3/2018) saat silaturahmi di Redaksi Tribun Timur, Makassar, , Kamis (8/3/2018). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Saudara seperguruan Bruce Lee beraksi di Makassar, Jumat (9/3/2018) malam. Sebanyak 27 murid terbaik Shaolin akan tampil memeragakan kelenturan tubuh, kedahsyatan pukulan, dan keteguhan kuda-kuda.

Penampilan mereka itu dalam rangka Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-14 Tribun Timur di Hotel Grand Clarion, Makassar.

Anda jangan kaget jika menyaksikan kepala para Biksu itu dihantam besi baja. Sebab, bukan kepala tak berambut itu yang akan benjol, besi malah yang akan patah.

Berikut 8 fakta penting Anda tahu tentang ke-27 Shaolin itu:

1. Pertama Kali Tampil di Sulsel
Penampilan Kungfu Shaolin dalam Puncak Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-14 Tribun Timur di Hotel Grand Clarion, Makassar, Jumat (9/3/2018) malam ini adalah aksi pertama mereka di Sulsel.

"Saya senang berada di sini, tadi saat mendarat pesawatnya saya merasakan aura bersahabat dari orang Makassar," kata Kepala Biara Shaolin, Kong Xing.

Kong Xing mengaku bangga terhadap Tribun Timur sebagai salah satu media besar di Indonesia.
"Media sangat berperan untuk memperkenalkan bangsa serta menyatukan bangsa sehingga kami sangat berterima kasih atas peran media," ujarnya dalam Bahasa Mandarin yang diterjemahkan Ketua KPBTI Rudy Johan.

2. Tampil 27 Bersama Pemain Musik
Ke-27 Shaolin Kungfu itu adalah Chen Zhengguo, Chen Yan, Lin Meiyuan, Huang Xuexing, Ye Shuqiang, Wang Kai, Zhao Hongzhu, Gao Tianci, Xia Zhongwu, Zhang Hao, Tun Chaopeng, He Yixin, Wang Shilong, Liao Silong, Dong Yueqing, Jiang Hang, Huang Xinzhi, Huang Xudong, Li Xuanxing, Ran Wenxue, Lin Jin, Huang Yanlin, Chen Minglan, Lin Qunqun, Chen Yuhuan, Huang Dandan, dan Zheng Guohuang.

Publik Relation Shaolin South, Alice, mengatakan, kew-27 murid Shaolin yang hadir itu merupakan anak-anak terbaik yang telah belajar kungfu minimal tiga tahun.

"Kalau usianya, yang hadir di Makassar ini mulai umur 10-18 tahun. Mereka sangat disiplin dan latihan sejak pukul 05.30 pagi hingga sore. Mereka belajar fisik, belajar budaya, sejarah, matematika dan sorenya belajar kungfu," jelas Alice.

Halaman
1234
Editor: AS Kambie
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved