Selamat, Damkar Sidrap Juara Umum Skill Competition di Kota Ambon
Damkar Sidrap keluar sebagai juara umum, usai menjuarai skill competition kategori hose layying.
Penulis: Amiruddin | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin
TRIBUNSIDRAP.COM, MARITENGNGAE - Personil Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Sidrap yang berlaga dalam Event Skill Competition di Kota Ambon, Maluku, berhasil keluar sebagai juara umum.
Ajang yang dihelat dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-99 Damkar tersebut, diikuti sejumlah kabupaten dan kota di Indonesia.
Damkar Sidrap keluar sebagai juara umum, usai menjuarai skill competition kategori hose layying.
Sementara untuk kategori lader pitching, Damkar Sidrap menyabet juara kedua.
"Tidak mudah untuk keluar sebagai juara umum. Apalagi harus bersaing dengan delegasi kabupaten dan kota lainnya di Indonesia, ini prestasi membanggakan bagi Damkar Sidrap," kata Kepala Bidang Damkar Sidrap Jemmy Harun kepada TribunSidrap.com, Rabu (28/2/2018).
Jemmy Harun menambahkan, skill competition sengaja digelar untuk menguji kemampuan personil Damkar dalam menghadapi suatu kebakaran.
Event Skill Competition tersebut digelar sejak 26-27 Februari 2018.
Puncak peringatan HUT ke-99 Damkar Indonesia yang jatuh pada Kamis, 1 Maret 2018 besok, akan dipusatkan di Kota Ambon, Maluku.
Rencananya, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo bakal bertindak sebagai inspektur upacara.