Beli Bensin Sambil Beramal? Yuk, Isi BBM di Pertamini Panti Asuhan Ridha Muhammadiyah Enrekang
Modal pengadaan Pertamini tersebut lumayan besar, mesin digitalnya saja mencapai Rp 29 juta.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Pengurus Panti Asuhan Ridha Muhammadiyah Enrekang terus bergerak demi membiayai operasional panti asuhan setiap harinya.
Setelah menjalankan usaha foto copy dan warung makan, mereka kini menambah unit usaha, yakni Pertamini.
Pertamini adalah usaha penjualan bensin eceran yang menyerupai sebuah mesin pompa yang ada di SPBU resmi milik Pertamina.
"Alhamdulillah, akhirnya bertambah lagi unit usaha panti asuhan, semoga hasil keuntungannya bisa memenuhi kebutuhan panti sehari-hari," kata pengasuh Panti Asuhan Ridha, Hatta kepada TribunEnrekang.com, Selasa (9/1/2018).
Baca: Bukan Pertamina, Ada Pertamini di Pangkep, Layanan Cepat
Baca: Sambut Tahun Baru, Wabup Enrekang Zikir Bersama Anak Panti Asuhan
Ia menjelaskan, modal pengadaan Pertamini tersebut lumayan besar, mesin digitalnya saja mencapai Rp 29 juta.
"Tapi biarlah karena ternyata bisnis ini kita bisa menghasilkan keuntungan hingga Rp 3 juta per bulan, menurut pihak pertamina," ujar Hatta.
Ia menambahkan, untuk satu galon drum Pertamini bermuatan 220 liter bensin. Drum ini juga dilengkapi pengukur liter dan katrol mesin pompa berikut selang sekaligus alat penyalur bensin ke tangki kendaraan.
Untuk melengkapi sarana usaha tersebut, Hatta mengaku mengeluarkan lagi modal sekitar Rp 7 juta untuk setiap pengisian dua drum bensin dan pertalite.
Usaha Pertamini tersebut sudah dibuka di depan Panti Asuhan atau depan Masjid Taqwa Muhammadiyah Enrekang.
Jadi bagi Anda yang ingin membeli bensin sambil beramal bisa mengisi di depot Pertamini Panti Asuhan Ridha Muhammadiyah Enrekang.(*)