Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mahasiswa Universitas Cokroaminoto Palopo Gelar Kampung Sastra di Luwu Utara, Ini Tujuannya

Kegiatan itu dibuka Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemkab Luwu Utara, M Kasrum.

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Mahyuddin
chalik/tribunlutra.com
Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) menggelar Kampoeng Sastra di Luwu Utara. 

Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) menggelar Kampoeng Sastra di Luwu Utara.

Kampoeng Sastra tersebut digelar di seputaran Bendungan Baloli, Desa Baloli, Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Rabu-Minggu (13-17/12/2017).

Kegiatan itu dibuka Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemkab Luwu Utara, M Kasrum, kemarin.

"Pemerintah mengapresiasi apa yang kita lakukan ini. Semuanya tentu tak lepas dari keinginan kita semua dalam menumbuhkembangkan nilai-nilai cinta terhadap bahasa dan sastra Indonesia," ujar Kasrum, Kamis (14/12/2017).

Baca: Ini Agenda Pemkab Luwu Utara di Hari Bela Negara

Dengan adanya sastra masuk kampung, akan semakin mengurangi kegiatan yang tidak penting.

Mahasiswa diharapkan semakin mencintai bahasa dan sastra Indonesia serta mengurangi penggunaan bahasa gaul yang tengah viral di media sosial.

"Kegiatan seperti ini sedapat mungkin diadakan secara berkelanjutan, karena saya yakin dan percaya kegiatan ini akan berdampak pada berkurangnya kegiatan yang sifatnya tidak baik," ucap Kasrum.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved