Mengejutkan. Simak Ini Pengakuan Marc Klok soal Naturalisasi dan Gabung Timnas Indonesia
Itu bukan kali pertama pemain gelandang bertahan berkomentar soal Timnas dan naturalisasi.
Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Arif Fuddin Usman
TRIBUN-TIMUR.COM - Gelandang PSM Makassar, Marc Anthony Klok saat ini tengah menikmati masa-masa liburan akhir kompetisi Liga 1 di Amsterdam, Belanda.

Pada momen liburan ini, sebuah media asal Belanda yakni ELF Voetbal, merilis sebuah wawancara dengan Marc Klok. Pada sesi wawancara itu, Klok pun buka-bukaan terkait sepak bola Indonesia.
Baca: Simak Ini, Kisah Gelandang Marc Klok di Musim 2017 dan Misi Juara untuk PSM
Baca: Marc Klok Terpesona Suporter Indonesia. Ini Laga Paling Berkesan Bersama PSM!
Seperti dilansir BolaSport.com dari ELF Voetbal, Marc Klok sangat bahagia dan bangga bisa bermain di sepakbola Indonesia, terutama bersama PSM.
Dan yang membuat pengakuan mengejutkan, dari kiprahnya di Indonesia, Klok sangat berminat sebagai pemain Timnas Indonesia. Sudah pasti, tentunya dengan jalan naturalisasi.
Itu bukan kali pertama pemain gelandang bertahan yang sudah mencicipi sepakbola di Inggris, Bulgaria, Skotlandia, dan Belanda itu berkomentar soal Timnas Indonesia dan naturalisasi.
Baca: Marc Anthony Klok Tak Akan Kemana-mana. Hingga Tahun 2019 Tetap di PSM. Lihat Ini Jelasnya
Baca: Kontrak dengan PSM Diperpanjang Hingga 2019, Lihat Statistik Penampilan Marc Klok Selama Liga 1
Menariknya, ada salah satu pernyataan dalam wawancara tersebut yang mungkin bisa membuat para pecinta sepak bola tanah air kegirangan.
Jalur Akselerasi
Pria kelahiran Belanda tersebut memang tidak bisa secara langsung dinaturalisasi karena ia belum memenuhi syarat sebagai Warga Negara Indonesia (WNI), 5 tahun berturut-turut tinggal di Indonesia. Meski begitu, Klok mengaku bisa mendapatkan akselerasi naturalisasi di Indonesia.
"Saya diinginkan bergabung dengan Timnas Indonesia. Saya sekarang mungkin bisa mendapatkan paspor lewat akselerasi naturalisasi," ujar gelandang berusia 24 tahun tersebut.
"Saya sudah menyerah dengan timnas Belanda, ini adalah kesempatan bagus untuk bergabung ke timnas (Indonesia)," lanjut Marc Klok yang bergabung di PSM Makassar sejak April 2017 lalu.