Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ketua KPU Bone Janji Copot Anggota PPK Kecamatan Cina

Dosen STAIN Watampone itu mengaku belum menerima adanya laporan anggota PKK pengurus parpol kurang lima tahun.

Penulis: Justang Muhammad | Editor: Imam Wahyudi
justang/tribunbone.com
Ketua KPU Bone, Aksi Hamzah 

TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG BARAT - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Aksi Hamzah angkat bicara terkait adanya anggota Panita Pemlihan Kecamatan(PKK) Cina MH merupakan pengurus partai politik kurang dari lima tahun.

Dosen STAIN Watampone itu mengaku belum menerima adanya laporan anggota PKK pengurus parpol kurang lima tahun.

"Saya baru tahu juga itu, kita akan tunggu dulu laporan kalau memang ada bukti-bukti, kemudian ada verifikasi berkas," kata Aksi Hamzah kepada tribunbone.com usai peluncuran maskot Pilkada Bone 2018 di Hotel Helios Watampone, Selasa (31/10/2017)

Namun, Aksi berjanji akan mencopot jika yang bersangkutan secara meyakinkan anggota pengurus partai politik kurang dari lima tahun.

"Jika nantinya terbukti yang bersangkutan akan kita ganti dengan calon PKK yang nilainya berada urutan selanjutnya(urutan keenam)," katanya

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum(KPU) Kabupaten Bone menuai sorotan lantaran meloloskan mantan pengurus partai menjadi salah seorang anggota Panitia Pemilihan Kecamatan(PPK).

Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan(PPK) yang dimaksud yakni anggota PPK asal Kecamatan Cina berinisial MH.

Informasi yang dihimpun tribunbone.com, anggota Panitia Pemilihan Kecamatan(PPK) MH merupakan mantan Ketua Partai Golkar Desa Arasoe, Kecamatan Cina, Bone.

Salah seorang warga Kecamatan Cina, AL menyebutkan MH masih menjabat pimpinan partai pada tahun 2014.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved