Pemilihan Rektor Unhas
Ini Alasan Prof Yunus Zain Maju di Pemilihan Rektor Unhas
Teka-teki siapa saja penantang Prof Dwia Aries Tina Palubuhu di Pemilihan Rektor Unhas periode 2018-2022, akhirnya terjawab
Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR- Teka-teki siapa saja penantang Prof Dwia Aries Tina Palubuhu di Pemilihan Rektor Unhas periode 2018-2022, akhirnya terjawab, Kamis (19/10/2017) sore.
Setelah menanti 40 hari sejak pendaftaran yang dilakukan Prof Dwia, Prof Abrar Saleng (Ketua Dewan Professor Unhas) dan Prof Yunus Zain (Mantan Dekan FEB Unhas), akhirnya mendaftarkan dirinya H-1 penutupan pendaftaran bakal calon rektor Unhas periode 2019-2022.
Berbeda dengan Prof Dwia yang datang mendaftar pada Panitia Pemilihan Rektor (P2R) di ruang rapat Majelis Wali Amanat (MWA) 18 September lalu, diantar oleh keluarga dan sivitas akademika Unhas, Prof Yunus justru datang seorang diri.
"Saya sendiri aja kesini,"kata Prof Yunus sambil tersenyum sebelum melakukan pendaftaran, Kamis (19/10/2017) siang.
Sementara ketika ditanya perihal alasan maju sebagai calon rektor, Prof Yunus hanya menjawab sebagai panggilan tugas.
"Jadi ini salah satu tugas sebagai dosen Unhas dan proses kepemimpinan mesti jalan dengan mulus. Makanya saya ikut mencalonkan,"kata Prof Yunus.(*)