Ketua DPRD Luwu Utara Malu Ketika Masyarakat Seko Demo
Mahfud berharap legislator dari dapil Luwu Raya bisa turun langsung ke lapangan memantau lokasi pembangunan PLTA Seko.
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua DPRD Luwu Utara, Mahfud Yunus mengatakan pihaknya sudah mempertemukan tokoh adat dan PT Seko Power Prima.
"Kita sudah bicarakan baik-baik masalah ini, dan tidak ada masalah, makanya saya kaget dan malu karena persoalan ini dibawah sampai ke Provinsi, harusnya diselesaikan di Kabupaten saja," kata Mahfud saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) di Sekretariat DPRD Sulsel, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Sulsel, Senin (10/4/2017).
Mahfud berharap legislator dari dapil Luwu Raya bisa turun langsung ke lapangan memantau lokasi pembangunan PLTA Seko.
Sementara itu, Wakil Ketua Komisi A, Jafar Sodding merekomendasikan pihak DPRD Luwu Utara kembali melakukan mediasi antara masyarakat Adat Seko dan PT Seko Power Prima.
"Jadi kita rekomendasikan agar kembali melakukan mediasi sebelum melanjutkan pembangunan PLTA," katanya. (*)
