Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

4 April, Menteri Lukman Hakim Resmikan Asrama Haji Sudiang

Sebelumnya, 1 April akan digelar Expo Haji dan Umrah 2017 bertajuk Eratkan Ukhuwah.

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
Suasana fasilitas dan gedung baru calon Jemaah Haji di Asrama Haji Sudiang, Kelurahan Sudiang, Biringkanaya, Makassar, Senin (23/1/2017). Tiga wisma bernama Wisma Raodah, Wisma Zamzam dan Wisma Bir Ali bernuansa timur tengah yang dimulai pada 2015 lalu, dan mulai terwujud di 2017 dan akan diresmikan pada bulan maret dan akan digunakan calon jemaah haji 2017. Untuk membangun tiga gedung berkonsep arsitektur mediterania, pengelola Asrama Haji menggelontorkan dana sebesar Rp 87 miliar. TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR 

Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy

 TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Menteri Agama RI Lukman Hakim Syaifuddin dijadwalkan meresmikan Asrama Haji Sudiang, 4 April mendatang.

Kasubag TU Asrama Haji M Ikbal m engatakan persiapan dari acara ini sudah mencapai 70 persen.

"Insya Allah, kami yakin rangkaian acara peresmian Asrama Haji akan berjalan dengan lancar," ujar Ikbal, Jumat (17/3/2017) via telepon ke tribun-timur.com.

Baca: April 2017, Menteri Agama Resmikan Tiga Wisma Baru Asrama Haji Sudiang

Baca: VIDEO: Mewahnya Kamar di Asrama Haji Makassar

Sebelumnya, 1 April akan digelar Expo Haji dan Umrah 2017 bertajuk Eratkan Ukhuwah.

Juga ada sosialisasi Persiapan Operasional Haji 2017 sekaligus Malam Ramah Tamah dalam rangka Milad UPT Asrama Haji.

Sementara Selasa, 4 April merupakan penutupan Expo Haji dan Umrah 2017 sekaligus persemian New Wisma Asrama Haji.

"Khusus untuk malam ramah tamah dan peresmian selain rencana dihadiri Menteri Agama dan dirjen penyelenggara haji, Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, pejabat pemerintah juga dijadwal hadir," katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved