318 Operator Sekolah di Luwu Utara Ikuti Sosialisasi Dapodikdasmen
Tujuan sosialisasi untuk meningkatkan mutu dan kualitas pendidik dalam memperoleh data sekolah.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Sebanyak 318 operator sekolah di Luwu Utara mengikuti sosialisasi Data Pokok Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah (Dapodikdasmen) versi tahun 2017.
Sosialisasi digelar di Aula Kantor Dinas Pendidikan Luwu Utara, Jl Simpurusiang, Kecamatan Masamba, Senin-Kamis, 6-9 Februari 2017.
Kasubag Perencanaan dan Pelaporan Dinas Pendidikan Luwu Utara, Adam SA Jaya mengatakan, tujuan sosialisasi untuk meningkatkan mutu dan kualitas pendidik dalam memperoleh data sekolah.
"Agar para operator dapat mendata siswa dengan benar, karena selama ini masih ada data siswa yang salah," kata Adam kepada TribunLutra.com.
Ia meminta kepada para operator agar tidak membuat data yang salah atau mencoba menambah data siswa ataupun guru.
"Jangan sampai ada operator yang memasukkan data fiktif," ujarnya. (*)