Bupati Soppeng Tinjau Persiapan Ziarah Patung Bunda Maria Pieta
Kaswadi berharap kegiatan dapat terlaksana dengan lancar dan berharap kehidupan beragama perlu dipererat.
Penulis: Awaluddin Marwan | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNSOPPENG.COM, LALABATA - Bupati Soppeng, Andi Kaswadi Razak bersama Forkopimda Soppeng meninjau persiapan ziarah Patung Bunda Maria Pieta di kawasan Gereja Katolik, Jl Samudra, Kelurahan Botto, Kecamatan Lalabata, Soppeng, Sulsel, Jumat (27/06/2016) sore.
Patung Maria Pieta merupakan situs cagar budaya di Kabupaten Soppeng yang ramai diziarahi sejak tahun 1971 dan telah menjadi agenda tahunan pada bulan Mei.
"Besok malam (Sabtu), Patung Bunda Maria Pieta akan dikunjungi sekitar dua ribu jamaah dari Sulsel, Sulbar dan Sultra," kata Pastor Imanuel Asi', kepada tribunsoppeng.com.
Kaswadi berharap kegiatan dapat terlaksana dengan lancar dan berharap kehidupan beragama perlu dipererat.
"Pemerintah daerah akan selalu ada dalam masyarakat, apalagi dalam kehidupan beragama, kami harapkan ini terlaksana dengan baik dan berjalan lancar," katanya.
Pemerintah Kabupaten Soppeng melalui dinas pariwisata juga melakukan persiapan dengan melakukan dekorasi panggung dan tenda pada kawasan Patung Bunda Maria Pieta.