Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Terjadi di Makassar, Puluhan Mahasiswa Mengamuk Gara-gara Mau Gratis Masuk THM

Gara-gara dilarang masuk di tempat hiburan malam (THM) secara gratis,

Penulis: Alfian | Editor: Suryana Anas

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Gara-gara dilarang masuk di tempat hiburan malam (THM) secara gratis di sebuah hotel di Jl Andi Pangerang Petta Rani, Makassar, Sulawesi Selatan, puluhan oknum mahasiswa melakukan pengrusakan dan pelemparan batu, Kamis dini hari (26/11/2015) sekitar pukul 03.30 wita.

Menurut keterangan supervisor security, David, mahasiswa yang sebagian besar berasal dari Universitas Negeri Makassar Fakultas Ilmu Keolahragaan tersebut berjumlah sekitar 70 orang.

Kejadian berawal saat mereka dilarang masuk secara gratis oleh pihak keamanan.

Tak terima dengan hal tersebut terjadi cekcok di antara kedua pihak.

Petugas keamanan yang berada di lokasi bersama dengan petugas Patroli Bermotor Polsek Tamalate kemudian memaksa para mahasiswa untuk meninggalkan lokasi.

Puluhan mahasiswa tersebut akhirnya mengalah dan meninggalkan lokasi.

Namun, saat berada di bagian depan hotel beberapa mahasiswa melakukan penrusakan terhadap baliho yang terpampang.

Mereka juga merusak dua lampu taman.

Melihat kejadian tersebut pihak keamanan hotel dan petugas kepolisian yang berada di lokasi mengamankan satu orang mahasiswa. Kemudian terjadi proses negosiasi.

Kelompok mahasiswa tersebut meminta agar rekannya dilepaskan dan berjanji akan meninggalkan lokasi hotel.

Mahasiswa yang sempat diamankan petugas akhirnya dilepaskan.

Para mahasiswa tersebut meninggalkan lokasi hotel.

Namun tak berselang lama puluhan mahasiswa kembali mendatangi hotel tersebut.

Mereka menyerang dengan melemparkan batu ke arah hotel.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved