Komunitas
Komunitas Earth Hour Makassar Ajak Murid SD Hemat Kertas
Kampanye ini dilakukan di SD Pertiwi Makassar
Penulis: Ardy Muchlis | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur Ardy Muchlis
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR--Komunitas Earth Hour (EH) Makassar ajak murid SD untuk hemat pengguaan kertas. Kampanye ini dilakukan di SD Pertiwi Makassar, Sabtu (7/3/015).
Komunitas ini mengajak para anak SD untuk bijak dalam penggunaan kertas. Misalnya menggunakan kertas bekas sebagai media untuk menggambar, media untuk menulis, tanpa harus membeli buku tulis yang baru.
Ini sebagai bagian langkah untuk menjaga dan melestarikan lingkungan. Kerena dengan menghemat kertas, dengan begitu secara tidak langsung, juga menghambat penebangan pohon. Pohon sebagai bahan baku pembuatan kertas.
"Kami akan menyasar anak usia dini, untuk mengkampanyekan bijak dalam menggunakan kertas dan tissue. Karena ini bagian langkah kami mengajak masyarakat untuk ramah lingkungan," jelas Kordinator daerah EH Makassar, Ahmad Hasan kepada Tribun Timur. (*)