KPK Tangani Dugaan Korupsi CPI
Untuk sementara KPK sementara mendalami peranan kasus dugaan tersebut.
Penulis: Ansar | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR -Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengambil alih kasus dugaan korupsi megaproyek Pemprov Sulsel Center Point of Indonesia (CPI) tahun 2008 lalu. Dan untuk sementara KPK sementara mendalami peranan kasus dugaan tersebut.
Ketua KPK Abraham Samad, mengatakan, KPK sementara menindaklanjuti adanya laporan tersebut. KPK akan melakukan tindakan represif untuk menyeret tersangka.
KPK, berjanji akan menyeret semua oknum pemerintahan, termasuk Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo jika terbukti. Hanya saja Abraham belum bisa menyimpulkan keterlibatan Gubernur.
"Untuk CPI, kita akan proses. Kami sementara melakukan investigasi yang lebih mendalam. Walaupun orang paling berkuasa di negeri ini. Jika terlibat, kita akan ambil," ujar Abraham kepada sejumlah wartawan di gedung Molo Jl Jenderal Sudirman, Makassar, Sabtu (20/9/2014).
Abraham mengaku akan menelusuri berkas laporan Komite Pemantau Legislatif Indonesia (Kopel) soal kasus dugaan korupsi senilai Rp 164 miliar dari APBD Sulsel itu. (*)