Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Andi Mustaman Tarik Andi Sultan Pawi Jadi Wakilnya

Calon Bupati Bone Andi Mustaman menetapkan Andi Sultan Pawi sebagai wakilnya

Penulis: Mahyuddin | Editor: Muh. Taufik
WATAMPONE, TRIBUN-TIMUR.COM-Calon Bupati Bone Andi Mustaman menetapkan Andi Sultan Pawi sebagai wakilnya untuk pilbup Bone 2013 nanti. Pasangan ini disebut-sebut sebagai pasangan kuat yang mampu menggeser calon lainnya pada pemilihan nanti.

"PDK memiliki empat kursi, ditambah lagi Hanura dua kursi dan PIS satu kursi. Kami juga menargetkan PBB sehingga dapat mencakup 10 kursi," ungkap kader PDK Andi Mustaman, di Bone, Rabu (22/8/2012) saat dihubungi Tribun.

Ia juga menjelaskan, setiap calon tentulah memiliki kontrak kerja untuk mencocokkan visi misi kedepannya bagitupula dengan Andi Sultan yang menyepakati kontrak kami. Menurutnya, pihaknya tidak mengharapkan gejolak dari kedua belah pihak dan telah saling memahami sehingga kedepannya dapat berjalan selaras.

Sementara itu,  Andi Sultan Pawi menyebutkan pihaknya telah menjadwalkan untuk mempertemukan tim keduanya untuk membentuk langkah pasti menuju kemenangan. Ia juga menjelaskan, bahwa Tagline Andi Mustaman dengan "Aman" sudah klop dengan Taglin Andi Sultan Pawi "Aspirasi" sehingga bila digabungkan menjadi Aman-Aspirasi.

Gejolak politik tidak hanya datang dari simpul politik tersebut. Gejolak ini juga datang dari pasangan Andi Taufan Tiro dengan Andi Promal Pawi yang sebelumnya telah menyatakan untuk melangkah bersama namun kali ini Andi Promal terancam gagal mengikuti Pilgub periode ini. Apalagi dengan adanya pemanggilan dirinya oleh pihak keluarganya yang disinyalir adalah panggilan untuk memintanya mundur dari pemilihan Bupati Bone.

"Dia sudah dipanggil keluarga tapi belum datang," ungkap Sultan Pawi Saudara kandung Andi Promal Pawi.

Kendati demikian, Andi Taufan Tiro telah membangun komunikasi dengan Andi Said Pabokhori. Meski langkah pasangan ini belum jelas namun Kedua DPC Demokrta Kabupaten Bone Andi Said Pabokhori membenarkan adanya komunikasi antar keduanya namun ia tidak mau menjelaskannya secara rinci. "Kalau kami cocok kenapa tidak," jelas Andi Said. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved