Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jepang Tawarkan Beasiswa Kuliah

untuk jenjang universitas (S-1), Collage of Tecnology (D-3) atau Professional training Collage (D-2).

Tayang:
Penulis: Ilham Arsyam | Editor: Ridwan Putra
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kedutaan besar Jepang untuk Indonesia menawarkan beasiswa pemerintah Jepang (Monbukagakusho) kepada siswa-siswi lulusan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) di Indonesia termasuk di Makassar.

Pemerintah Jepang akan membiayai studi mereka di Jepang untuk jenjang universitas (S-1), Collage of Tecnology (D-3) atau Professional training Collage (D-2). Hal ini disampaikan consular office of japan di Makassar dalam press release ke Tribun, Senin (14/05/2012).

Adapun syarat-syarat pelamar di antaranya lahir antara tanggal 2 April 1991 dan tanggal 1 April 1996, memiliki nilai rata-rata ijazah 8,4 untuk S-1 dan 8,0 untuk D-3 dan D-2.

Formulir pendaftaran dapat didownload di website http://www.id.emb.japan.go.jp/sch_slta.html dan dikirim paling lambat 15 juni 2012. (cr3)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved