FK UMI Baksos Kesehatan di Losari
Baksos ini meliputi sunatan massal, pemeriksaan kesehatan, mata, donor darah, USG kehamilan, pemeriksaan laboratorium, kolestrol,dan gula.
Tayang:
Editor:
Ina Maharani
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM -- Mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, menggelar aksi sosial, yang diadakan dalam rangkaian dari Milad FK UMI ke 19.
Kegiatan ini dilaksanakan oleh FK UMI bekerjasama dengan Pemerintah Kota Makassar, serta Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Sitti Khadijah I Makassar, Minggu (12/6/2011) di depan rumah jabatan Wali Kota Makassar.
"Kegiatan ini adalah rangkaian dari Milad FK UMI ke 19 dengan tema setetes bakti kesehatan untuk kota Makassar. Di mana ini adalah salah satu wujud kepedulian, dan kegiatan positif yang dilakukan," ujar Wakil Dekan III FK UMI dr Nasruddin AM SpOG.
Baksos ini
meliputi sunatan massal, pemeriksaan kesehatan, mata, donor darah, USG
kehamilan, pemeriksaan laboratorium, kolestrol,dan gula.
Selain itu ada juga penyuluhan mengenai kanker mulut
rahim yang diikuti masyarakat umum.
Kegiatan ini juga dihadiri Wali
Kota Makassar, Ketua Yayasan Wakaf UMI dan juga Rektor UMI, Dekan FK
UMI, Wakil Dekan II dan Wakil Dekan III FK UMI,serta Alumni FK
UMI.(*)
Baksos ini juga bekerjasama dengan dompet duafa, dengan total pasien
sekitar 500 orang, dengan melibatkan dosen FK UMI,Alumni FK UMI serta
Mahasiswa FK UMI.