CITIZEN REPORTER
Kembangkan Perpustakaan Daerah Melalui Rakor
Kembangkan Perpustakaan Daerah Melalui Rakor
Penulis: Muh. David Aritanto | Editor: Muh. Irham
TRIBUN-TIMUR.COM - Rapat koordinasi teknis pengembangan perpustakaan umum kabupaten/kota se Sulsel dibuka Ketua Bappeda Provinsi Sulsel Tan Malaka Guntur, MSI dan Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Sulsel Ama Saing.
Rakor yang berlangsung (5-6/4/2011) ini diikuti 48 peserta dari utusan kabupaten/kota. Mereka terdiri dari dua orang setiap kabupaten/kota, berlangsung di Hotel Sahid, Makassar.
Pertemuan antara kepala perpustakaan dan ketua Bappeda kab/kota dimasudkan untuk mengembangkan perpustakaan daerah/kota di Sulsel terutama melakukan sinergi program pengembangan perpustakaan di daerah-daerah.
Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Sulsel Ama Saing didampingin Ketua Pelaksana Matius Sile, berharap melalui Rakor diharapkan menjadi ajang sharing program dan penyatuan visi terutama memberdayakan perpustakaan di kab/kota.
Karena itu, Ama Saing yakin Sulsel menjadi pusat keunggulan pengembangan minat baca di Indonesia Timur. (*)