Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bupati Daeng Manye Tekankan Nilai Disiplin dan Loyalitas pada Penutupan Team Building Takalar

Firdaus Daeng Manye hadir langsung dalam prosesi penutupan bersama Sekretaris Daerah Takalar Muhammad Hasbi

Tayang:
Penulis: Abdul Qayyum | Editor: Ari Maryadi
abdul qayyum/tribun-timur.com/Abdul Qayyum
TEAM BUILDING - Bupati Takalar Mohammad Firdaus Daeng Manye bersama Sekretaris Daerah Takalar Muhammad Hasbi, Komandan Kodim 1426/Takalar Letkol Inf Anton Timotius Milala, dan Peserta pada penutupan Team Building Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Camat Kabupaten Takalar di bawah tenda utama berwarna oranye di arena kegiatan Dusun Kupanga, Desa Kale Ko’mara, Kecamatan Polongbangkeng Timur, Kabupaten Takalar, Sulsel, Sabtu (10/1/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Bupati Takalar Mohammad Firdaus Daeng Manye menutup Building Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Camat Kabupaten Takalar
  • Daeng Manye  menyampaikan Team Building ini bukan sekadar kegiatan pelatihan, melainkan ruang pembentukan karakter kepemimpinan pejabat daerah

 

TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR - Kegiatan Team Building Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Camat Kabupaten Takalar resmi berakhir setelah berlangsung selama tiga hari di Dusun Kupanga, Desa Kale Ko’mara, Kecamatan Polongbangkeng Timur, Kabupaten Takalar, Sulsel, Sabtu (10/1/2026).

Penutupan kegiatan berlangsung di bawah tenda utama berwarna oranye Bertuliskan BNPB dengan suasana tertib dan penuh kebersamaan, menandai selesainya seluruh rangkaian pembinaan fisik, mental, dan kepemimpinan aparatur pemerintahan Takalar.

Bupati Takalar Mohammad Firdaus Daeng Manye hadir langsung dalam prosesi penutupan bersama Sekretaris Daerah Takalar Muhammad Hasbi dan Komandan Kodim 1426/Takalar Letkol Inf Anton Timotius Milala. 

Kehadiran pimpinan daerah dan unsur TNI tersebut menjadi simbol kuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Takalar dan jajaran TNI dalam membangun disiplin serta soliditas birokrasi.

Dalam sambutannya, Bupati Takalar menyampaikan Team Building ini bukan sekadar kegiatan pelatihan, melainkan ruang pembentukan karakter kepemimpinan pejabat daerah.

“Kegiatan ini kita tutup, tetapi nilai-nilai disiplin, kebersamaan, dan loyalitas harus terus hidup dalam kerja sehari-hari,” ujar Daeng Manye.

Ia menegaskan bahwa kolaborasi dengan TNI, khususnya Kodim 1426/Takalar, memberikan kontribusi besar dalam membangun mental tangguh dan pola kerja yang tertib di lingkungan pemerintahan.

Menurutnya, birokrasi yang kuat harus ditopang oleh disiplin, kejelasan komando, dan kemampuan bekerja sebagai satu tim.

Sekretaris Daerah Takalar Muhammad Hasbi menyebut Team Building ini sebagai momentum penyamaan persepsi dan ritme kerja antarpejabat.

Ia berharap hasil kegiatan tersebut dapat langsung diimplementasikan dalam pelaksanaan program dan pelayanan publik.

Sementara itu, Komandan Kodim 1426/Takalar menyampaikan bahwa pembinaan yang diberikan selama kegiatan difokuskan pada kedisiplinan, kepatuhan terhadap aturan, serta kekompakan tim.

Menurutnya, nilai-nilai tersebut relevan dan sangat dibutuhkan dalam tata kelola pemerintahan daerah.

Selama tiga hari pelaksanaan, para peserta yang terdiri dari pejabat pimpinan tinggi pratama, camat, asisten Bupati, dan staf ahli Bupati mengikuti berbagai agenda mulai dari pembinaan mental spiritual, latihan fisik, materi kepemimpinan, hingga penguatan kerja tim.

Penutupan kegiatan diakhiri dengan doa bersama dan sesi foto sebagai penanda berakhirnya seluruh rangkaian Team Building.

Pemerintah Kabupaten Takalar berharap kegiatan ini menjadi fondasi awal terbangunnya birokrasi yang solid, disiplin, dan mampu bekerja cepat serta kolaboratif dalam melayani masyarakat.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved