Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bupati Daeng Manye Suntik Semangat ke Pramuka Takalar

Ribuan anggota Pramuka Penggalang memadati baruga untuk mengikuti seluruh rangkaian agenda

Penulis: Abdul Qayyum | Editor: Ari Maryadi
Qayyum Jauziah/Tribun Takalar
JUMPA PRAMUKA - Bupati Takalar Mohammad Firdaus Daeng Manye dikerumuni ratusan anggota Pramuka Penggalang se-Kabupaten Takalar sambil menyapa dan berdialog dengan para peserta, Baruga Panrannuangku, Jumat (21/11/2025). 

Ringkasan Berita:
  • Firdaus Daeng Manye berkumpul bersama anggota pramuka di Baruga Panrannuangku
  • Itu bagian Lomba Pramuka Penggalang antar Kwarran se-Kabupaten Takalar
  • Daeng Manye dukung kegiatan pramuka

 

TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR - Bupati Takalar Mohammad Firdaus Daeng Manye hadir mengenakan kemeja putih dan peci hitam dalam kegiatan “Daeng Manye Jumpa Pramuka” di Baruga Panrannuangku, Jumat (21/11/2025) Pukul 17.15 Wita.

Kehadirannya dilakukan di sela-sela agenda kerja yang padat, termasuk jadwal pemerintahan yang menunggu di Makassar.

Kegiatan ini merupakan rangkaian Lomba Pramuka Penggalang antar Kwarran se-Kabupaten Takalar yang berlangsung sejak pagi hingga menjelang petang.

Ribuan anggota Pramuka Penggalang memadati baruga untuk mengikuti seluruh rangkaian agenda.

Awalnya, pembukaan lomba dijadwalkan digelar melalui upacara lapangan di bawah naungan atribut Pramuka.

Namun hujan deras yang tak kunjung reda membuat upacara pembukaan terpaksa dibatalkan.

Meski demikian, kegiatan tetap berlangsung dengan penuh antusias di dalam baruga.

Selain peserta dan panitia, hadir Camat Pattallassang Bansuhari Said Daeng Baji yang mengenakan uniform Pramuka.

Camat Galesong Selatan, Nurhidayat Abdullah Daeng Massuro, juga terlihat mengikuti kegiatan hingga akhir.

Turut hadir Plt Kepala Dinas Pendidikan Takalar, Rifani.

Turut hadir pula ketua dan pengurus Kwarran dari seluruh kecamatan, yakni Pattallassang, Polongbangkeng Utara, Polongbangkeng Selatan, Galesong Utara, Galesong, Galesong Selatan, Sanrobone, Mappakasunggu, Mangarabombang, dan Kepulauan Tanakeke.

Di hadapan ribuan peserta, Daeng Manye menyampaikan dukungan penuhnya terhadap kegiatan kepramukaan di Takalar.

Ia menekankan pentingnya lomba sebagai sarana pembinaan karakter, kreativitas, dan kedisiplinan generasi muda.

“Saya sangat mendukung kegiatan organisasi apa pun, selama itu positif dan memberikan kontribusi untuk pembangunan Takalar,” kata Daeng Manye.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved