Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tomas Trucha Utak-Atik Pemain PSM Makassar Lawan Persijap Jepara, Savio-Gledson Diragukan

Tomas Trucha menggelar game internal 11 lawan 11. Lapangan tengah menjadi perhatiannya.

Tayang:
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN TIMUR/Kaswadi Anwar
LATIHAN PSM MAKASSAR - Skuad PSM Makassar latihan di Stadion Kalegowa, Jl Poros Pallangga, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (21/1/2026). PSM Makassar diragukan tanpa Savio Roberto dan Gledson Paixao melawan Persijap Jepara pada pekan 18 Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bumi Kartini, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, Sabtu (24/1/2026). 

TRIBUN-TIMUR.COM, GOWA – Pelatih PSM Makassar Tomas Trucha mencari 11 pemain terbaik jelang melawan Persijap Jepara pada awal putaran kedua Super League 2025/2026.

Juru taktik berpaspor Republik Ceko itu mengutak-atik pemain di sesi latihan di Stadion Kalegowa, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (21/1/2026) pagi.

Stadion Kalegowa terletak di Jl Poros Pallangga, Kelurahan Tetebatu, Kecamatan Pallangga. Berjarak 3,8 kilometer ke arah selatan Kantor Bupati Gowa.

Tomas Trucha menggelar game internal 11 lawan 11. Lapangan tengah menjadi perhatiannya.

Pasalnya, dua gelandang Savio Roberto dan Gledson Paixao diragukan tampil saat bersua Persijap.

Dua gelandang berkewarganegaraan Brasil itu masih pemulihan cedera.

Cedera didapatkan di laga terakhir ketika PSM Makassar takluk 0-2 dari Bali United di Stadion BJ Habibie, Kota Parepare, Sulsel, Jumat (9/1/2026).

Tentu waktu dua hari tersisa sebelum pertandingan lawan Persijap, sulit bagi Savio Roberto dan Gledson Paixao berada dalam kondisi prima.

PSM Makassar menantang Persijap di Stadion Gelora Bumi Kartini, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, Sabtu (24/1/2026) pukul 20.00 Wita.

Makanya, Tomas Trucha selama latihan pagi tadi menyiapkan pemain siap tempur.

Apalagi, di lapangan tengah Juku Eja mempunyai segudang gelandang mentereng.

Ada Akbar Tanjung, M Arfan, Daisuke Sakai, Rifky Dwi Septiawan, Resky Fandi dan Achmat Fahrul Aditia.

Ananda Raehan tak dimasukkan karena juga absen di laga tersebut. Pemain berusia 22 tahun ini menjalani sanksi akumulasi.

Ananda Raehan mendapat kartu merah langsung saat berhadapan dengan Bali United.

Di sesi latihan ini, Tomas Trucha memperkokoh area pertahanannya.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved